На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Игорь Путилов: «Проигрывали, но жили душой и сердцем на площадке»

10 февраля, 14:55
Мини-футбольный клуб «Тюмень» занял последнее место на домашнем товарищеском турнире. Хозяева в заключительной игре уступили «Сибиряку» из Новосибирска – 3:6. Главный тренер чёрно-белых Игорь Путилов философски отнесся к последним неудачам своей команды.
Игорь Путилов: «Проигрывали, но жили душой и сердцем на площадке»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

- Огромное спасибо командам, которые приняли приглашения приехать в Тюмень. Наши руководители – молодцы, что смогли организовать такие соревнования. Мы благодарны, что этот турнир состоялся, - подчеркнул Игорь Владиславович в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Какие впечатления оставила последняя встреча турнира с «Сибиряком»?

- Заряженность, самоотверженность и качество игры в первом тайме нас полностью удовлетворила. Потом, видимо, слишком в себя поверили. Знакомые, наблюдавшие за матчем по трансляции, в смсках указали, что ребята допускали просто детские ошибки. Именно так, скорее всего, и было. На самом деле качество игры было неплохим, но в завершении опять чего-то не хватило. Очень информативный турнир в плане того, на кого мы можем в дальнейшем рассчитывать. Качеством работы наших лидеров мы остались очень довольны. Сейчас сделаем кое-какие выводы и продолжим дальше трудиться. Обязательно извлечём хороший урок из этих поражений. Нужно понимать, что в каком бы составе мы не находились, всё равно должны сражаться за наш город, за нашу эмблему, за наших болельщиков. Большое спасибо людям, что они посетили турнир и постоянно нас поддерживали. Да, мы проигрывали, но жили душой и сердцем на площадке.

- Три поражения подряд должны подстегнуть команду в преддверии возобновления чемпионата России?

- Я думаю, что так и будет. Три поражения кряду случились второй раз в моей жизни. В «Синаре» однажды тоже была такая ситуация. Турнир хоть и товарищеский, но всё равно неприятно уступать. К поражениям ни в коем случае нельзя привыкать! Кто бы не находился на площадке - нужно жить командной игрой и биться друг за друга. В первом тайме с новосибирцами здорово отработали, но после перерыва сил, видимо, не хватило. Третья четвёрка, которая впервые так была скомпонована, не давала того эффекта, который ожидали. Нам хотелось, чтобы ребята выдерживали темп и активно играли хотя бы на протяжении одной минуты. «Сибиряк» приехал к нам в оптимальных сочетаниях. Все их основные футболисты выступали на турнире. Мы, грубо говоря, выставили пионерский состав, зато проверили в деле абсолютно всех. В этом плане прошедшие матчи оказались очень полезными. В чемпионате России будет всё по-другому!


Смотрите также