На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Фигурное катание

Алексей Ягудин: «Не отношу себя к легендам спорта»

08 февраля, 13:41
Тюмень с двухдневным визитом посетил победитель Олимпийских игр, трёхкратный чемпион мира по фигурному катанию Алексей Ягудин.
Алексей Ягудин: «Не отношу себя к легендам спорта»

Фото Александра ЗЫРЯНОВА

Прославленный атлет провёл мастер-класс для местных покорителей льда в рамках проекта «Легенды спорта – детям», а также посетил зональное первенство России («Урал и Приволжье»), которое проходит на катке СК «Прибой». Ягудин дал комментарий корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Первые эмоции от поездки появились у меня рано утром в день прилёта. Наконец-то я выбрался от снежных московских заносов и прилетел в Сибирь. Сразу удивился – а снега-то и нет! Хотя обычно всё наоборот. Но главное, что в Тюмени есть лёд, на котором можно кататься, а главное – тренироваться, - отметил Ягудин.

- Расскажите подробнее о мастер-классе для тюменских фигуристов.

- Сразу могу выделить несколько девчонок, которые мне очень понравились. Видно, что они абсолютно правильно обучены. У них есть большой простор для прогресса. Я часто езжу по России и понимаю, что за пределами столиц есть талантливые спортсмены и тренеры. Подтверждение этой приятной мысли я нашёл в Тюмени. Хочу сказать большое спасибо местным активистам проекта «Легенды спорта – детям». Это очень важное дело, отталкиваясь от нынешней международной ситуации. Не отношу себя к легендам спорта, но я – отец двух дочек. Поэтому понимаю, насколько важно большому чемпиону встречаться с детьми, рассказывать им правила, маленькие секреты, просто покататься с детьми…

- Женское одиночное катание в России прямо сейчас – лучшее в мире. А что с мужским?

- В России тоже есть таланты. Если взять временной промежуток лет в 50, то мы увидим, что у нас были сильно развиты танцы на льду и парное катание. О женской «одиночке» мы узнали от Марии Бутырской, Ольги Слуцкой и, к сожалению, на короткий период от Аделины Сотниковой – первой олимпийской чемпионки. Теперь мы не можем представить, как могут проиграть Евгения Медведева и Алина Загитова? Наши парни пока отошли на второй план. Но паниковать не стоит, пройдёт время. В жизни никогда нет ничего стопроцентно стабильного.


Смотрите также