На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Фигурное катание

Лариса Якушева: «Рады видеть фигуристов в Тюмени»

08 февраля, 13:40
Эта неделя проходит в тюменском спорте под знаком фигурного катания. На катке «Прибой» проводится зональное первенство России среди представителей младшего возраста («Урал и Приволжье»).
Лариса Якушева: «Рады видеть фигуристов в Тюмени»

Фото Александра ЗЫРЯНОВА

Семь юных покорителей льда из каждой категории выйдут во Всероссийский финал. Отличные шансы есть у тюменца Александра Власенко, который идёт вторым среди юношей.

Украшением турнира стал приезд в сибирские края победителя Олимпийских игр и трёхкратного чемпиона мира Алексея Ягудина. Прославленный фигурист дал ряд мастер-классов и автограф-сессий.

О большом событии в тюменском фигурном катании корреспондент «Тюменской арены» побеседовал с президентом областной федерации этого вида спорта Ларисой Якушевой.

- В Тюмени подобные соревнования проходят не в первый раз. У нас замечательная база, каток «Прибой», и прекрасная команда организаторов. Думаю, у федерации не было других мыслей, где провести зональное первенство. А мы, в свою очередь, только рады видеть фигуристов в Тюмени, - отметила Лариса Юрьевна.

- На этих соревнованиях несколько лет в Тюмени выступала Алина Загитова – уроженка Ижевска. Вскоре она станет одной из фавориток олимпийского турнира в Пхёнчхане…

- Способных детей, выступающих в зоне «Урал и Приволжье», очень много, но далеко не все выходят на столь высокий уровень. Во время стартов Алины в Тюмени никто не думал, что её ждёт такой прогресс. После наших соревнований она выиграла первенство России, и Алине была уготована такая спортивная судьба. Мы за неё только рады!

- Как чувствуют себя тюменские фигуристы с соперничестве со спортсменами 19 регионов?

- Конкуренция очень важна. Тюменцы понимают, что дети из других регионов тоже качественно готовы. Но это дополнительный стимул и праздник. У нас выступают ребята разной спортивной подготовленности. Будем надеяться, что первенство для местных воспитанников завершится удачно.

- Как удалось пригласить в Тюмень Алексея Ягудина?

- Для нас – фигуристов Тюмени – это очень приятный сюрприз. Алексей приехал к нам по приглашению Общероссийского народного фронта. Встречи со знаменитым чемпионом, значительной фигурой в мире спорта – дополнительный стимул развития фигуриста, дарящий запоминающиеся эмоции. Ягудин поделился с тюменцами советами – это очень здорово.

- Уже на этой неделе начнётся Олимпиада. За кого из наших фигуристов будете болеть отдельно?

- Всё же Алина Загитова выступала в Тюмени, поэтому за неё!


Смотрите также