На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Андрей Павленко перешел в «Луч-Энергию»

05 февраля, 20:00
Многолетний игрок, душа и капитан ФК «Тюмень» Андрей Павленко покинул сибирскую команду в зимнее трансферное окно.  
Андрей Павленко перешел в «Луч-Энергию»

Опытный полузащитник отправился на сбор с одним из соседей чёрно-белых по турнирной таблице первенства ФНЛ – «Лучом-Энергией» из Владивостока. Несмотря на острый финансовый кризис, дальневосточный клуб ставит перед собой амбициозные задачи. Главная из них – сохранение прописки во втором по силе дивизионе страны. Команду вновь возглавил Александр Григорян, покинувший московский «Арарат»…

Павленко сумел убедить «нового старого» наставника в своей полезности. Экс-тюменец подписал с новым клубом трудовое соглашение до конца сезона. Контракт также получил ещё один бывший игрок сибирской команды Сослан Таказов. «Луч-Энергию», кроме того, пополнили голкипер Дмитрий Абакумов, оборонец Сергей Цуканов и полузащитник Давид Дзахов. Южнокорейский хавбек Ким Сан Бин из-за финансовых проблем пока что футболку «Луча-Энергии» не наденет…

Андрей Павленко был настоящим символом ФК «Тюмень». Впервые он надел футболку сибирского клуба в 2010 году. Полузащитник – воспитанник тамбовской школы. Одно время Андрей выступал в одном составе с Юрием Жирковым в местном «Спартаке». После Павленко защищал цвета новотроицкой «Носты». Капитан «Тюмени» выступал за команду с небольшим перерывом (уходил в ульяновскую «Волгу») семь сезонов.

Несмотря на травмы, Андрей всегда возвращался в строй ещё более сильным футболистом, который делал всё для победы родного клуба. Местным болельщикам навсегда запомнятся молниеносные сольные проходы по флангу, прекрасное чувство паса и важные голы Андрея со стандартов. Павленко был творцом двух важнейших побед «Тюмени» в розыгрышах Кубка России – над «Аланией» из Владикавказа (2:1) и питерского «Зенита» (2:0). Вместе с командой он вышел в ФНЛ…

Андрей Павленко провёл в составе «Тюмени» 211 официальных матчей и забил 21 мяч.


Смотрите также