На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Ильдар Нугуманов: «Евро-2018 получается очень интригующим…»

05 февраля, 11:30
В Любляне завершился групповой этап чемпионата Европы по мини-футболу 2018 года. Сборная России не без сложностей вышла в четвертьфинал турнира, где 5 февраля померяется силами с командой Словении.
Ильдар Нугуманов: «Евро-2018 получается очень интригующим…»

Воспитанник тюменского мини-футбола Ильдар Нугуманов дал оценку перипетиям Евро-2018. Нападающий смоленского «Автодора» становился серебряным призёром континентального форума 2012 года в Хорватии.   

- На нынешнем турнире тяжело нашим ребятам даются голы. Результаты на групповом этапе турнира это подтверждают – 1:1 в матчах с Польшей и Казахстаном. Уровень всех команд на чемпионате Европы подрос. Это видно по встрече сборной России с поляками. Я, честно говоря, думал, что наши их спокойно обыграют. Но не тут-то было. Поялки бились за каждый мяч. Ничейный результат получился вполне закономерным. Россияне могли выиграть, но это - футбол. В концовке мы не реализовали хороший момент, а в ответной атаке поляки забили мяч. Самое главное, что прошли дальше. Сейчас подопечные Сергея Скоровича готовятся к Словении. С этим соперником тоже будет тяжело. Тем более, они играют при своих болельщиках. Но я уверен, что у нашей команды не возникнет проблем с выходом в полуфинал при всём моём уважении к хозяевам, - подчеркнул Нугуманов в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Какой матч в исполнении команды Скоровича в Словении получился более содержательным в плане игры?

- У наших ребят было больше голевых моментов в поединке с поляками. В игре с Казахстаном нужно понимать, что у соперников Игита постоянно подключался к атакам. Такая тактика «сушила» игру. Казахстанцы сбивали темп и не давали сборной России раскрутить маховик атак. Поэтому с командой Польшей нашим было легче действовать, чем с представителями Казахстана. Но я не скажу, что против подопечных Какау показали плохую игру. Мы практически ничего не давали создавать у собственных ворот, но победить всё-таки не смогли.

- Вы принимали участие в чемпионате Европы 2012 года. С тех пор реально общий уровень турнира значительно вырос?

- Да, те же словенцы и сербы стали намного сильнее, чем в 2012 году. Опять же невыход сборной Италии в плей-офф. Кто бы мог подумать, что одна из сильнейших европейских сборных займёт последнее место в группе, где их соперниками были Словения и Сербия. Это о многом говорит. Общий уровень чемпионата Европы с каждым розыгрышем становится выше. Всем тяжело играть. Испанцы, например, с трудом свели вничью поединок с командой Франции. Поэтому Евро-2018 пока получается очень непредсказуемым…

- Отсюда такое количество мирных исходов встреч на групповом этапе соревнований?

- Я никогда не видел столько ничьих на чемпионате Европы. Все игры проходят в очень напряжённом ключе. Нет такого, чтобы кто-то переезжал «катком» другого соперника.

- Евро-2018 пока не раскрыл ни одной новой яркой звезды…   

- Да, большинство полагаются исключительно на командную игру. Поэтому мало голов забивается, так как все хорошо обороняются. На крупных международных турнирах всегда раскрывается какая-нибудь новая звёздочка, но на Евро-2018, кроме Рикардиньо, никто сильно не выделяется.

- Какая встреча на групповом этапе турнире запомнилась больше всего?

- Мне по динамике понравился матч между Румынией и Украиной. Соперники показали очень весёлую игру, где до последнего не было понятно, чья сторона всё-таки возьмёт.

- Кто сейчас является главным претендентом на победу в Евро-2018?

- Для меня настоящая загадка, кто является фаворитом Евро-2018. До начала турнира я думал, что выиграет кто-то из большой четвёрки - Испания, России, Италия или Португалия. После результатов на групповом этапе я вообще не берусь называть возможных претендентов на золото. Этот чемпионат Европы может выиграть любая из команд, вышедших в четвертьфинал.


Смотрите также