На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Леонид Гурьев: «Загоруйко хорошо бежится в горах»

03 февраля, 21:15
В итальянском Мартелле все четыре золота этапа Кубка IBU выиграли тюменские биатлонисты. У мужчин победный дубль оформил Александр Логинов. У женщин в спринте отличилась Виктория Сливко, а в пасьюте – Анастасия Загоруйко.
Леонид Гурьев: «Загоруйко хорошо бежится в горах»

Мнением о выступлении тюменок поделился известный женский тренер Леонид Гурьев. Он немало работал и с Викторией, и с Анастасией.

- В спринте Сливко закрыла все мишени, и ходом смотрелась очень достойно…

- Я с ней беседовал насчёт работы на огневых рубежах. На тренировках Вика и по 12 рубежей подряд может закрыть чисто. Но на соревнованиях какие-то промахи вылезают. В спринте в Мартелле всё получилось. Конкурентки промазали, а Вика попала, плюс сумела грамотно «разложить» силы по дистанции. Остальным только стоит поучиться, - отметил Леонид Александрович.

- Загоруйко ещё в спринте дала понять, что готова здорово, опередив многих соперниц на последнем круге. И потом победила в пасьюте.

- Да, она прошла в спринте последний круг очень мощно. Настя – лёгкая спортсменка, весит немного. У неё в горах нет проблем с насыщением организма кислородом. В Мартелле – довольно коварная высота, а Настя с ней спокойно справилась. И в пасьюте с ходом у неё проблем не было. А когда ноги бегут, то и стрельба ладится. Два промаха в пасьюте для Загоруйко – неплохой показатель.

А вот Сливко в гонке преследования функционально подсела. Она отбегала всю программу чемпионата Европы в Риднау, потом почти без отдыха продолжила тренировки и старты в Мартелле. А в горах усталость накапливается вроде бы незаметно, зато «накрывает» потом капитально…

- У Ирины Услугиной не получился спринт – 47-е место  и четыре промаха.

- Там были некоторые проблемы с настройками винтовки при стрельбе. Поэтому Ирина получила  три промаха уже на «лёжке». В пасьюте она чисто закрыла первый рубеж, и сразу же с другим настроением продолжила гонку. Отыграла в итоге 28 позиций и финишировала 19-й.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки