На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Сергей Боголейша: «Неприятно, когда команда пропускает по твоей вине» (ВИДЕО)

02 февраля, 16:35
Тюменский «Рубин» 4 февраля в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги в Новокузнецке встретится с «Металлургом». О настроении, царящем в сибирском коллективе, рассказал 27-летний защитник Сергей Боголейша. Нынешний чемпионат он начинал в ижевской «Ижстали», но затем перешёл в тюменский клуб.
Сергей Боголейша: «Неприятно, когда команда пропускает по твоей вине» (ВИДЕО)

Фото Галины БЕЗБОРОДОВОЙ.

- Конечно, победы придают уверенности. Все понимают, что уступать нам сейчас никак нельзя. Много матчей проиграли и надо исправлять ситуацию. Поэтому расслабленности в команде нет. Надеюсь, наша победная серия продолжится, - поделился Боголейша в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Борода отращивается на фарт или это просто стиль такой?

- Бороду ношу уже года три. Так сложилось, что не бреюсь…

- Сегодня в концовке тренировки наставники дали команде немного разгрузиться…

- В предыдущие дни мы хорошенько поработали. И в зале занимались, и на льду. Ощущается небольшая усталость, поэтому в конце занятия всей командой одновременно поиграли в хоккей.

- После успеха в «Русской Классике» до следующего матча 4 февраля в Новокузнецке пройдёт неделя. Может быть, для команды было бы лучше играть без перерыва?

- Чемпионат есть чемпионат, не мы составляем график матчей. Но, действительно, эмоции в результате победы в Кургане над «Зауральем» получили очень хорошие. Для меня это бы первый опыт игры на открытом льду. Но, думаю, что боевой настрой никуда не делся.

- В субботу команда отправляется в Новокузнецк на матч с «Металлургом». Как проведёте вечер перед отъездом. И, вообще, как готовитесь к играм?

 - Ничего особенного не делаю. Провожу время с семьёй, в основном, дома. Можем пройтись по городу. А так, в пятницу вечером буду отдыхать…

- Жена бутерброды на дорогу в сумку не складывает?

- Смотря, какая у нас поездка. Если едем на автобусе или на поезде, то, конечно, беру с собой что-нибудь поесть… 

- Отвлечёмся немного от «рубиновых» забот. Ваше отношение к тому, что нескольких хоккеистов сборной России не допустили к участию в Олимпийских играх.

- Если честно, стараюсь не загружать себя политикой, не смотрю новости. На, мой взгляд, предвзятое отношениек спортсменам из России существует.  Хотя всех нюансов я не знаю, не хочу судить, кто прав, кто виноват. Но, безусловно, ребятам очень обидно и неприятно, что их не допустили к Играм. Им я сочувствую. А те игроки, которые решили поехать на Олимпиаду, правильно сделали. Пусть они будут выступать не под российским флагом, всё равно весь мир знает, что это - сборная России. Будем болеть.

- В атаке у «Металлурга» есть очень результативные форварды. Что им можно противопоставить в обороне?

- Не так уж важно, много нападающие соперника набирают очков или нет. Любой игрок может и забросить, и голевую передачу выполнить. Поэтому надо строго играть против всех соперников. Будем стараться плотнее опекать хоккеистов противоположной команды.

 - Ошибки защитников особенно заметны. После вашей оплошности в одном из матчей домашней серии «Рубин» пропустил шайбу. Как в такой ситуации сохранить самообладание?

- Если честно, в последнее время допускаю слишком много ошибок. Не знаю, с чем это связано. Первый раз у меня такое в карьере. Неприятно, когда по твоей вине команда пропускает. Психологически тяжело. Но, если ты подвёл команду, то обязательно надо сделать что-нибудь хорошее, исправиться. Руки опускать нельзя, потому что может быть только хуже. Стараюсь не думать о плохом и продолжаю играть дальше.

- В Новокузнецке - суровые болельщики. Как справиться с их давлением?

- Когда находишься на льду, особо не слышишь, что происходит вокруг. Только когда сидишь на скамейке, то что-то доносится. Наоборот, когда много людей на трибунах, пусть они болеют даже за соперников, это всё равно помогает. В яркой атмосфере играть лучше, чем при пустых трибунах.

ВИДЕО


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки