На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Максим Кугаевский: «Логинов показал себя очень зрелым спортсменом»

27 января, 20:07
В Италии на чемпионате Европы по биатлону случился тюменский день. В мужском пасьюте на 12,5 км золото выиграл Александр Логинов, до этого ставший вторым в спринте. Он опередил закрывшего все мишени болгарина Красимира Анева. Бронзовую медаль сборной России принёс Евгений Гараничев. В спринте он был лишь19-м.
Максим Кугаевский: «Логинов показал себя очень зрелым спортсменом»

Наставник тюменских спортсменов Максим Кугаевский прокомментировал успехи своих подопечных.

- Всё сложилось просто идеально. Саша – молодец. Шёл первым, полностью контролировал ситуацию. Он понимал, что стрельба – главный козырь признанного снайпера Анева. Красимир в итоге не ошибся на рубежах вообще ни разу. Логинов был к этому готов. Он грамотно разложил силы по дистанции, показал себя очень зрелым спортсменом. К последней «стойке» Саша пришёл с хорошим запасом. И поэтому даже промах не помешал ему уйти лидером на финишный круг и победить, - сказал Максим Владимирович корреспонденту АСН «Тюменская арена». - Зная свои слабые стороны, Логинов использовал свои сильные качества.

- Гараничев второй год подряд на чемпионате Европы выбирается к медалям, занимая до этого в спринте место в конце второго десятка.

- Да, это становится традицией. Гараничев в пасьюте снова очень хорошо выглядел на лыжне. Это доказывает, что мы провели с Евгением очень правильную подготовку в декабре и январе на среднегорье, чтобы к февралю набрать оптимальную форму. Расчёт был выйти на пик на Олимпиаде…


Смотрите также