На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Максим Кугаевский: «До победы Логинову не хватило совсем немного»

26 января, 18:45
В мужском спринте на чемпионате Европы в Италии на старт вышли два тюменских биатлониста. Александр Логинов выиграл серебро, уступив всего 5,5 секунды Андрею Расторгуеву из Латвии. А вот Евгений Гараничев не закрыл три мишени и стал 19-м.
Максим Кугаевский: «До победы Логинову не хватило совсем немного»

Гонку прокомментировал заслуженный тренер России, наставник спортсменов и сборной Тюменской области Максим Кугаевский.

- Поздравляем вас с медалью, Максим Владимирович!

- Спасибо большое. Хотя мы не вполне удовлетворены вторым местом. Золото было бы явно предпочтительнее. Тем более совсем чуть-чуть Александру не хватило до победы. Борьба была жёсткая, но Расторгуев стартовал после Логинова, знал его время. Метров за 200 до финиша они шли секунда в секунду. И Андрей сумел предпринять решающий рывок и вырвать победу, - сказал Максим Владимирович корреспонденту АСН «Тюменская арена». - Мы поздравляем латыша с победой. Я в очень хороших отношениях с его тренером. И первый пожал ему руку после гонки, поздравил с золотой медалью Расторгуева.

- Гараничев, как вы и говорили ещё в начале января, начинает добавлять. В Риднау в спринте он показал третий ход.

- Как мы и планировали, к февралю Евгений набирает форму и постепенно выходит на свой пик. Но, конечно, стрельба стоя в спринте не выдерживает никакой критики. После первого промаха Женя не остановился на секунду, не «включил голову», а продолжал стрелять и не закрыл ещё две мишени. Мы жёстко поговорили, потому что такие ошибки у Гараничева были десять лет назад. Опять же, после горной подготовки в первых стартах так бывает: ноги уже побежали, а стрельба ещё отстаёт.


Смотрите также