На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Виктория Сливко: «Радовалась бронзе так, словно победила»

25 января, 16:23
Тюменская биатлонистка Виктория Сливко выиграла бронзовую медаль в индивидуальной гонке на чемпионате Европы 2018 года в Италии. В Риднау она закрыла все 20 мишеней и на 0,5 секунды обошла в споре за третье место Юлию Журавок из Украины.
Виктория Сливко: «Радовалась бронзе так, словно победила»

Со Сливко связался корреспондент АСН» Тюменская арена»

- Как вам удалось отыграть на последнем круге 18 секунд у Журавок?

- Гонка была для меня очень тяжёлой. Я сама до сих пор не понимаю, как удалось столько отыграть на последнем круге. Боролась до конца, понимала, что нужно отдать все силы, потому что шанс на медаль оставался, - сказала Виктория.

- В Риднау выпало много снега, как это сказывается на трассе?

- Скольжение в гонке у меня было хорошее. Лыжи работали здорово. Так что да, снега выпало много, но с трассой здесь всё в порядке.

- Уровень соревнований в этом году очень сильный. Какие задачи ставили накануне турнира?

- Действительно, на этом чемпионате Европы много спортсменок с Кубка мира. Заранее никаких задач я не ставила, ничего не планировала. Просто хочу показать результат, на который готова. Сделать всё то, что как я умею.

- Насколько сейчас велико удовлетворение после бронзы. Или аппетит приходит во время еды?

- Я очень довольна тем, что смогла выиграть бронзу. Она мне тяжело далась. После финиша радовалась так, будто выиграла золото. В оставшихся гонках постараюсь показать максимум. Но планировать ничего не буду.


Смотрите также