На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Бё обыграл Фуркада в спринте, Шипулин почти дотянулся до бронзы

19 января, 19:17
В рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце прошёл мужской спринт. Спортсмены бежали 10 км с двумя огневыми рубежами.
Бё обыграл Фуркада в спринте, Шипулин почти дотянулся до бронзы

Победу праздновал Йоханнес Бё. Норвежец набрал невероятную форму. Даже допустив один промах, он опередил лидера Кубка планеты – француза Мартена Фуркада из Франции – на 12,8 секунды. Бё показал в спринте лучший ход.

Фуркад, закрыв все мишени довольствовался лишь серебром. А вот за бронзу схлестнулись тюменский воспитанник Антон Шипулин и немец Арнд Пайффер. Россиянин допустил один промах, а вот представитель сборной Германии на огневых рубежах был безупречен. Это сыграло ключевую роль. Шипулин бежал быстрее, но всё же уступил Пайфферу 4,1 секунды.

В десятке лучших оказался уфимец Антон Бабиков. Ему помогла стрельба на ноль. Представитель Башкортостана занял восьмое место.

Участие в гонке приняли двое тюменцев. Увы, со стрельбой им справиться не удалось. Евгений Гараничев и Александр Логинов дружно допустили по три промаха. Оба по разу ошиблись на «лёжке» и не закрыли по две мишени на «стойке». Однако в Топ-60 оба остались и завтра пробегут в пасьюте.


Смотрите также