На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Лукас Хофер: «Очень жду приезда в Тюмень» (ВИДЕО)

13 января, 01:10
Один из лидеров нынешнего биатлонного сезона итальянец Лукас Хофер как мог тащил свой квартет к наилучшим позициям эстафеты в рамках Кубка мира в немецком Рупольдинге.
Лукас Хофер: «Очень жду приезда в Тюмень» (ВИДЕО)

Хофер завершил свой этап на первой позиции, но в итоге «скуадра адзурра» закончила гонку лишь на седьмой позиции.
После финиша Лукас побеседовал с корреспондентом «Тюменской арены».

ВИДЕО

- Это была отличная гонка. Для меня очень ценна чистая стрельба, особенно на «лёжке». Итальянцы сейчас находятся в хорошей форме, - считает Хофер.

- Насколько важно передавать эстафету первым?
- Нужно часто позволять себе чувствовать,  что ты опережаешь сильных спортсменов. Нет лучше тренировки для этого, чем эстафета. Быть первым очень важно, особенно перед Олимпиадой.

- После Пхенчхана биатлонистов ждёт финал Кубка мира в Тюмени. Что вы думаете об этом событии?
- Я слышал очень много хорошего о Тюмени. Я был в составе презентационной команды Антхольц-2020 на конгрессе IBU в Молдавии. Тогда же свою заявку на ЧМ-2021 подавала и Тюмень. Тогда я был невероятно впечатлен мощью стадиона, города и атмосферы. Я очень наслышан о коммерческих турнирах, которые принимала «Жемчужина Сибири». Поэтому я очень жду приезда в Тюмень!

- Но некоторые атлеты говорят о том, что не приедут в Тюмень из-за антидопинговых расследований…
- Никто не говорил мне об этом из спортсменов лично, поэтому я думал, что все биатлонисты посетят финал Кубка мира. Я поощряю борьбу атлетов за чистоту нашего спорта и сам поддерживаю это движение. Но пока нет никаких официальных решений, мы сами определяем, где чёрное и где белое. Я приеду в Тюмень и буду соревноваться против чистых спортсменов, чтобы доказать что Россия – важная честь современного биатлона.

 


Смотрите также