На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Антошкина не берут в сборную…

12 января, 14:43
Предварительная заявка сборной России по мини-футболу на чемпионат Европы 2018 года вызвала немало споров у болельщиков. В списке старшего тренера национальной команды Сергея Скоровича, куда вошли 25 игроков, не нашлось места для капитана МФК «Тюмень» Артёма Антошкина.
Антошкина не берут в сборную…

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Самое удивительное, что среди возможных кандидатов на поездку в Словению у сборной России значится форвард испанской «Барселоны» Эскердинья. Он на протяжении пяти сезонов защищал цвета московской «Дины». Сейчас бразильцу спешно пытаются оформить российское гражданство…

С большей долей вероятности в окончательный список Скоровича войдут ещё четверо натурализованных бразильцев. Компанию Робиньо (португальская «Бенфика»), Эдеру Лиме (бразильский «Магнус Сорокаба») и Ромуло (югорский «Газпром-Югра») дополнит очередной счастливый обладатель паспорта РФ – Катата. Он долгое время выступает в югорском клубе.

От «Тюмени» в предварительном списке на Евро-2018 находятся Сергей Абрамович, Иван Милованов и Андрей Батырев. Все они в последнее время на регулярной основе привлекаются к играм за национальную команду. Также есть шансы отправиться на европейский форум у воспитанников тюменского мини-футбола – голкипера Георгия Замтарадзе (московский КПРФ) и защитника Максима Волынюка («Газпром-Югра»).

Самое большое клубное представительство – девять человек – получил «Газпром-Югра». От северян, помимо Ромуло, Кататы и Волынюка, могут сыграть на грядущем чемпионате Европы Сергей Слемзин, Владислав Шаяхметов, Иван Чишкала, Данил Давыдов, Дмитрий Лысков и Андрей Афанасьев.               

Честь Тюменской области в Любляне вполне могут отстаивать два сургутских нападающих – Артём Ниязов (КПРФ) и Руслан Кудзиев (новосибирский «Сибиряк»). Ещё в предварительный список сборной России вошли представители екатеринбургской «Синары» (Дмитрий Путилов, Сергей Абрамов, Николай Шистеров, Никита Фахрутдинов), КПРФ (Янар Асадов, Андрей Понкратов) и «Автодора» из Смоленска (Иван Поддубный).

Евро-2018 пройдёт с 30 января по 19 февраля. Россияне в группе «В» сыграют с командами Польши и Казахстана.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки