На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Ильнур Исламов: «Тюменцам по силам попасть в Лигу чемпионов»

11 января, 13:51
Питерский «Политех» ставит перед собой задачу зацепиться за плей-офф чемпионата российской суперлиги по мини-футболу. Накануне представители Северной Пальмиры в родных пенатах дважды уступили МФК «Тюмень» - 1:7 и 3:5.
Ильнур Исламов: «Тюменцам по силам попасть в Лигу чемпионов»

Фото с сайта МФК Политех

У питерцев во второй игре с сибиряками дубль оформил Ильнур Исламов. В прошлом сезоне он защищал цвета именно команды с берегов Туры.     

- Я считаю, что оба матча в Санкт-Петербурге закономерно завершились победами гостей. В первом матче при равной игре после перерыва допустили досадные ошибки и далеко отпустили соперника в счёте. В повторной встрече у нас были более реальные шансы добиться положительного результата, но мастерство тюменцев снова оказалось выше.

Сил на второй поединок оставалось не так много. Поэтому после перерыва перестали успевать за футболистами гостей и начали набирать фолы. В итоге при счёте 2:4 вынуждены были перейти на игру в пять полевых, но быстро пропустили мяч в пустые ворота. Затем всё-таки сумели забить, но на большее нас не хватило, - рассказал Исламов в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- В чём видите причину, что в обоих поединках «Политех» отпускал сибиряков в счёте именно во втором тайме?

- Мне кажется, что сказалась длина скамейки. У гостей обойма футболистов была больше. К тому же, именно после перерыва тюменцы включали обороты и прибавляли в агрессивности. За счёт этого они оба раза переламывали ход встреч в свою пользу...

- Какие чувства испытывали, когда забили мячи в ворота бывшего одноклубника - Миодрага Аксентиевича?

- Никаких особых чувств, честно говоря, не переживал. Мики – очень сильный голкипер, один из лучших в мире. Если забиваешь такому вратарю, то всегда испытываешь положительные эмоции. Особой сверхмотивации, повторюсь, у меня не было. Я играл с тюменцами обычные рядовые матчи. Поэтому не испытывал каких-то сумасшедших эмоций.

- Как вам видится со стороны, в чём изменилась игра «Тюмени» после прихода в клуб Игоря Путилова?

- Я не увидел, что в тактике сибиряков произошли какие-то явные изменения. Игорь Путилов даёт игровую практику большему числу футболистов. У Евгения Осинцева, напротив, выходили одни и те же люди. Когда они ошибались, то всё равно продолжали появляться на площадке. У Путилова в этом плане дисциплина намного жёстче. Если какой-то человек ошибается, то будь добр посиди и посмотри, как играют другие.

- Закончился первый круг чемпионата. Кого считаете главными фаворитами в борьбе за чемпионство в этом сезоне?

- Главными фаворитами, если взять текущее турнирное положение, являются «Газпром-Югра», «Тюмень», «Сибиряк», КПРФ и «Синара». Сейчас все команды очень равные. У подопечных Путилова в этом сезоне есть прекрасные шансы завоевать медали и попасть в Лигу чемпионов…                     


Смотрите также