На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Антон Бабиков: «Чувствую себя не в своей тарелке» (ВИДЕО)

17 декабря, 20:23
Российский биатлонист Антон Бабиков завершил масс-старт на этапе Кубка мира во Франции на тринадцатом месте (2 промаха).  
Антон Бабиков: «Чувствую себя не в своей тарелке» (ВИДЕО)

Ранее представитель Уфы становился 15-м в спринте и 23-м в гонке преследования. Бабиков побеседовал с корреспондентом «Тюменской арены» после окончания этапа в Ле Гран-Борнане.

ВИДЕО

- Несколько дней вы не разговаривали с медиа…
- Честно говоря, я не умею держать язык за зубами. Решил наказать себя и придержать его на несколько дней. Это было моё личное решение.

- Какие итоги вы вынесете после этапа во Франции?
- Однозначно проанализировать этап сложно. Поставить тройку – это совсем провал, пятёрку я не заслужил. Были шансы во всех гонках, не стоило допускать ошибки. В Анси выступал на новой для себя трассе и подметил несколько своих минусов.

- Это была ваша скорость?
- Однозначно, нет. С трудом борюсь внутри себя с чувством, что не могу добавить. Даже на первом снегу в Ханты-Мансийске я мог держать и увеличивать скорость. Сейчас каждая гонка проходит довольно сложно. Чувствую себя не в своей тарелке. Мы видим, что биатлонный мир не стоит на месте. Никто не хочет, чтобы страны второго эшелона их подвинули. В Эстерсунде что-то пошло не так. В Швеции прошёл длинный этап, в рамках которого я и соревновался и тренировался. Я ощущаю загруженность и не могу раскрыть свой потенциал.

- Антон Шипулин жаловался примерно на тоже самое, но после этого он провёл тяжелейшую тренировку и сломал эту стену. Делали ли вы что-то подобное?
- Каждый биатлонист сборной России работает по разным планам. Нет единой системы подхода. У каждого есть свои индивидуальные особенности. Даже Шипулин – многоопытный спортсмен иногда допускает ошибки. Но у него есть способность быстро их анализировать и устранять.

- То есть ощущения, что вы на правильном пути, нет?
- Как раз таки сборная на правильном пути. Каждый спортсмен находит землю под ногами. У Александра Логинова появилась скорость, Антон Шипулин здорово добавил, Евгений Гараничев ищет свою стрельбу. Пока нет должной реализации у меня и Матвея Елисеева. Я вспоминаю победы и успехи прошлого сезона. Поэтому причины моего непопадания на пьедестал сейчас можно объяснить. Каждый в современном биатлоне может сбиться с ритма.


Смотрите также