На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Антон Шипулин: «Логинов заставил меня поволноваться» (ВИДЕО)

16 декабря, 20:48
Уроженец Тюмени Антон Шипулин снял медальное проклятие сборной России по биатлону. Олимпийский чемпион сумел выиграть бронзу в гонке преследования на этапе Кубка мира во Франции.
Антон Шипулин: «Логинов заставил меня поволноваться» (ВИДЕО)

В местечке Ле Гран-Борнан развернулось настоящее сибирское дерби за третье место. Антон Шипулин не дрогнул под натиском тюменца Александра Логинова, у которого ему удалось выиграть одно мгновение.
После финиша Антон Шипулин дал комментарий корреспонденту АСН «Тюменская арена».

ВИДЕО

- Логинову, конечно, было проще – он видел вашу спину. Чувствовали дыхание друга по сборной?
- Я видел, что Логинов догоняет меня и знал, что Саша очень силён. Старался не подпустить его близко, хотя понимал, что он приближается. Моей задачей было не дать уйти на спуск вместе. Я её выполнил, но Логинов меня всё равно догнал позже. Это меня удивило и взволновало. Периферическим зрением заметил, что на финишную прямую мы выходим вместе. Я оставил Саше левый коридор, а сам побежал по центральному.

- Было чувство, что пасьют станет первой медалью сезона  для вас и сборной России, в целом?
- Предчувствие было. Всё же преследование – это моя гонка. Шансы попасть на подиум с шестого места довольно неплохи. Но в тоже время я понимал, что соперники очень сильны, а моя форма неидеальна.

- Вы живёте со своей сестрой Анастасией Кузьминой в одном отеле. Часто ли вам это удаётся?
- Очень редко. Может быть, один или два раза в год. Это очень ценные моменты для нас, когда мы можем по-семейному позавтракать или поужинать вместе. Иногда даже потренироваться, что получается очень редко из-за разных графиков. Вечером успеваем посидеть, выпить чайку. Мы с Настей видимся очень редко, и этого общения здорово не хватает.

- Смотрите гонки и болеете за неё?
- Пасьют, который был прямо перед нашей гонкой, не смотрел. Это очень энергозатратно. Но в спринте переживал и болел за сестру очень сильно!


Смотрите также