На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Сергей Вотинов: «Билет на Кубок мира в Тюмени будет новогодним подарком»

11 декабря, 13:33
В понедельник, 11 декабря, стартовала продажа билетов на девятый, заключительный этап Кубка мира по биатлону, который пройдёт в Тюмени с 22 по 25 марта. Этому событию и была посвящена пресс-конференция. На вопросы журналистов ответил директор управления департамента по спорту Тюменской области Сергей Вотинов.
Сергей Вотинов: «Билет на Кубок мира в Тюмени будет новогодним подарком»

- Сегодня остаётся 20 дней до Нового года и 100 дней до старта первой гонки Кубка мира в тюменском Центре «Жемчужина Сибири». Хочу отметить, что на стадионе по сравнению с чемпионатом Европы по биатлону, который проводился у нас в 2016 году, увеличилось количество мест, - сказал Сергей Викторович. – Теперь он может вместить до 12,5 тысяч зрителей. В «Жемчужине Сибири» они могут расположиться на четырёх трибунах – A, B, C, D. Также есть места на трассе. На стадионе установлены экраны, на которых хорошо видна динамика гонки. Да и люди, которые приобретут места на трассе, смогут вблизи увидеть борющихся за результат спортсменов. Программа тюменского этапа Кубка мира интересная и насыщенная. 22 марта – состоится мужской спринт. На следующий день в этой же дисциплине разыграют награды женщины. В субботу и воскресенье уже пройдут по два старта. 24 марта состоятся гонки преследования. На 25-е число намечены масс-старты. Все они будут проходить в вечернее время при искусственном освещении.

Уверен, что все старты состоятся на высоком организационном уровне. В начале пресс-конференции я не случайно отметил, что совсем скоро Новый год, и билеты на Кубок мира будет хорошим подарком близким людям. Но ни в коем случае нельзя покупать с рук. Их можно приобретать на сайте официального распространителя билетов Ponominalu.ru и в кассах тюменского Легкоатлетического манежа. Цена варьируется от 200 до 1000 рублей. Это зависит от дня недели и места. Также купить билеты на сайтах: билетнабиатлон.рф и wcb.csp72.ru. Причём, их с одного IP-адреса можно приобрести не более десяти. Там даются все необходимые рекомендации, как это сделать…

- Предусмотрена ли какая-то развлекательная программа во время проведения Кубка мира?

- Безусловно. Будут выступать артисты как на самом стадионе, так и на входе в Центр «Жемчужина Сибири». Установлен помещение на две тысячи квадратных метров, где зрители могут согреться, выпить чай, кофе, покушать. Там будет действовать комната матери и ребёнка. Всё это делается для того, чтобы зрителям у нас было комфортно.

- Как можно будет добраться зрителям до «Жемчужины Сибири»?

- Есть три варианта. На своём транспорте, на котором доехать до специальной стоянки, затем пересесть на «шаттл», специальных автобусах, и уже на нём добраться до стадиона. Второй путь – приобрести VIP-билет. Он даёт право поставить свой автомобиль на стоянке, располагающейся прямо в непосредственной близости от трибун. И третий вариант. Ехать на «шаттле» из Тюмени до верхней стоянки «Жемчужины Сибири». При этом хотел сразу напомнить болельщикам, что когда завершится заключительная гонка соревнований, состоится вручение главных трофеев по итогам сезона – Хрустальных глобусов…

Продажа билетов началась в 12 часов по местному времени.


Смотрите также