На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Дмитрий Грамотин: «С 11 декабря начнем продавать билеты на Кубок мира по биатлону в Тюмени»

22 ноября, 17:34
В СМИ распространилась информация, что исполком Международного союза биатлонистов решил не включать в календарь проведение этапа Кубка мира в России. Однако ряд журналистов ошиблись, думая, что имеется в виду наступающий сезон. Нынче эти международные соревнования примет Тюмень. А на исполкоме IBU решение принималось о соревновательном календаре 2018/2019 годов.
Дмитрий Грамотин: «С 11 декабря начнем продавать билеты на Кубок мира по биатлону в Тюмени»

Сообщения прессы прокомментировал директор департамента по спорту Тюменской области Дмитрий Грамотин.

- Вчера появилась информация в СМИ, что в России не будет этапа Кубка мира по биатлону. Есть небольшое непонимание, что речь шла о сезоне 2018/2019. То есть уже о следующем. А в этом сезоне у нас есть контракт с Международным союзом биатлонистов (IBU), так называемая декларация о проведение финального этапа Кубка мира в тюменском Центре «Жемчужина Сибири». Он пройдёт с 19 по 26 марта. То есть всё – по плану, как в календаре IBU заявлено, так, в принципе, сегодня и планируется. Идут необходимые работы по организации этапа Кубка мира в Тюмени, доводятся до ума последние штрихи на стадионе «Жемчужины Сибири». Приняли решение об увеличение количества зрительских мест на трибунах. С 11 декабря планируем начать продажу билетов на соревнования. Поэтому всё идёт по графику, никаких опасений по срыву тюменского этапа Кубка мира нет.

- А что с заявкой на проведение этапа Кубка мира в сезоне 2018/2019? Рассчитывала его принимать Тюмень?

- Если понимать технологию подачи заявок на проведение этапа Кубка мира, то Союз биатлонистов России готовит её на каждый сезон. И уже после принятия решения на уровне исполкома IBU, когда какой-то этап назначается в стране, тогда и определяется площадка, где он будет проводиться. Понятно, что соревнования такого уровня могут принимать только те стадионы, которые имеют лицензию категории «А». Сегодня в России три таких биатлонных Центра – в Тюмени, Ханты-Мансийске и Сочи. Поэтому на любой этап все три эти стадиона, как правило, претендуют. И дальше уже идёт договорённость, в какой очередности они их будут принимать. Если говорить о Кубке мира по биатлону сезона 2018/2019, мы, собственно говоря, и не планировали его проводить. Этому есть причина. У нас в следующем зимнем сезоне 2018/2019 в календаре FIS с 20 по 24 марта стоит проведение финального этапа Кубка мира по лыжным гонкам. В те же сроки, что и Кубок планеты по биатлону. И мы планируем принимать сильнейших лыжников мира здесь на «Жемчужине Сибири», - сказал Дмитрий Викторович.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки