На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Андрей Иванов: «Парфенов прилетел утром и выиграл на лыжах Морилова»

21 ноября, 16:43
На Кубке Хакасии по лыжным гонкам в индивидуальном спринте свободным стилем оба золота выиграли тюменские спортсмены. Победили Татьяна Алёшина и Андрей Парфёнов. Их результат прокомментировал наставник региональной дружины Андрей Иванов.
Андрей Иванов: «Парфенов прилетел утром и выиграл на лыжах Морилова»

- Конечно, мы очень довольны золотым дублем. Отмечу, что Парфёнов вообще прилетел только утром в день спринта, ночью добирался. Я спросил: готов ли он пробежать. Андрей ответил, что попробует. И в итоге победил. Причём, в финале он выиграл очень убедительно, - отметил опытный тренер. - Шестым в решающем забеге стал Николай Морилов. Который, кстати, помог Парфёнову. Андрей только прилетел, погода менялась, и Николай дал ему хорошую пару лыж для тех условий, в которых состязались спортсмены. На них-то Парфёнов и победил. Это говорит и об отличном микроклимате в нашей команде.

- У женщин медали было целых две…

- В финале Полина Ковалёва из Москвы сразу вырвалась вперёд. А вот Таня Алёшина встала за ней. Удержалась среди лидеров и наша Евгения Ощепкова. Они оторвались, а в концовке Алёшина убежала от соперниц. Ковалёва и Ощепкова сражались за серебро. Больше повело Полине.

- Впереди – ещё один спринт?

- Да, 22 ноября у нас – день отдыха. А в четверг состоится классический спринт. Участие в нём примет, в том числе, приехавший сейчас в Хакасию представитель сборной России Иван Якимушкин.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки