На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Виктор Рейн: «Мы сколотили команду единомышленников»

07 ноября, 12:25
Федерация волейбола Тюменской области в начале ноября отметила десятилетний юбилей. С первого дня основания у её руля стоит заместитель председателя областной Думы Виктор Рейн.
Виктор Рейн: «Мы сколотили команду единомышленников»

- Десять лет назад мы взялись за непростую работу. Было ясно: волейбол – вид спорта популярный, нужно только дать толчок его развитию. Вопрос стоял в другом – как всё сделать правильно и грамотно? Начинали мы неспеша, постепенно двигались от цели к цели. Энтузиастов у нас много, много людей, радеющих за волейбол. Нужно было создать команду единомышленников. Я считаю, что нам это удалось, –сказал Виктор Александрович корреспонденту «Тюменской арены».–За эти десять лет многое было. Приятно вспомнить времена, когда наши мужская и женская команда выступали в суперлиге. Сейчас мы далеки от этого уровня, но я верю, что время придёт, и мы вернём былые позиции. По крайней мере, работать над этим будем. Другое дело, что время сейчас непростое, поэтому основные усилия мы прилагаем для развития любительского волейбола. И здесь у нас много успехов.

Предмет особой гордости – наш областной чемпионат. Когда всё только началось, в нём выступали чуть больше двадцати команд. Это очень мало, учитывая любовь людей к волейболу. Что мы видим теперь? В этом сезоне в чемпионате региона в общей сложности выступают шестьдесят два коллектива! И это далеко не предел. Здорово развивается волейбол в ряде муниципальных образований. Особо хочу отметить Упоровский, Исетский, Бердюжский, Нижнетавдинский районы, а также Заводоуковск.

Мы стараемся не стоять на месте. За последнее время у нас очень здорово развился парковый волейбол. Уделяем серьёзное внимание и пляжному. В этом плане тоже уже есть определённые достижения. Одна из главных задач на будущее – построить ангар, где можно будет играть на песке круглый год. Думаю, в следующем году подвижки в этом вопросе будут очевидными.

И, конечно же, особое внимание уделяем детско-юношескому волейболу. Хотя, стоит признать, эта область для нас едва ли не самая проблемная. Есть недостаток в тренерских кадрах, но этот вопрос постепенно идёт к улучшению. На сегодняшний день наши команды мастеров, по большей части, укомплектованы своими воспитанниками. И мы будем стремиться, чтобы в процентном соотношении этот показатель только рос…

В общем, хочу сказать спасибо всей нашей большей команде, благодаря которой федерация уже несколько лет подряд входит в число лучших. У нас постоянно растёт количество занимающихся. Без энтузиастов и единомышленников ничего бы этого не было. И, конечно, благодарю агентство спортивных новостей «Тюменская арена» за большую помощь в плане популяризации нашего вида спорта…


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки