На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Александр Поварницын: «Хочется скорее стартовать…»

27 октября, 13:18
Александр Поварницын из Удмуртии в рядах резервной сборной России по биатлону тренируется в тюменском Центре «Жемчужина Сибири». По словам спортсмена, он с нетерпением ждёт начала сезона.
Александр Поварницын: «Хочется скорее стартовать…»

Фото Антона САКЕРИНА.

- Я уже обсуждал это с тренером. Говорил, что мне уже хочется соревноваться. Тренировки – это такая монотонная работа. Хочется встряски, официальных стартов, - сказал Поварницын корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Насколько встряхнул приход зимы?

- Я был очень удивлён. В один из дней снег как пошёл с вечера, так и не останавливался. С утра встал, посмотрел в окно и понял: пришла настоящая зима, которую мы так долго ждали…

- В «Жемчужине Сибири» сейчас тренируется много атлетов из разных стран. Работаете тесноте да не в обиде?

- Конечно. Здорово, что в России есть такой уникальный стадион, где уже в октябре можно тренироваться на охлаждаемой трассе. Сюда приезжает немало команд, но проблемы в этом никакой нет.

- Над чем работаете на этом сборе?

- Продолжаем выбранный нами летом вектор. Работаем очень много над техникой, проводим комплексные тренировки, уделяем большое внимание стрельбе.

- Наметили для себя ключевые цели на сезон?

- Стараюсь ставить перед собой выполнимые задачи. В новом сезоне хочется достойно выступить на чемпионате Европы. Но туда нужно ещё попасть и отобраться.

- Ждёте от себя прогресса в новом сезоне?

- Межсезонье я отработал в полном объёме почти без срывов. Был лишь один неприятный момент – приболел в горах на пару дней. А так чувствую, что прибавил в стрелковом плане. Думаю, результат должен быть лучше, чем в прошлом сезоне…


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки