На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Владимир Брагин: «В Тюмени проведем два сбора подряд»

26 октября, 10:06
В Тюмени заключительный этап подготовки к сезону проводит мужская резервная команда России по биатлону. Подопечные Владимира Брагина приехали в «Жемчужину Сибири» на два сбора подряд.
Владимир Брагин: «В Тюмени проведем два сбора подряд»

- Первый завершится 29 октября. А следующий начнётся уже 4 ноября. И продлится до 13-го числа. После чего спортсмены, которые начнут сезон на этапах Кубка IBU, отправятся в норвежский Бейтостолен, - рассказал Брагин корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Когда определитесь, кто это будет?

- Фамилии назову чуть позже. Есть определённая система отбора. Сейчас вопрос ещё обсуждается.

- На Тюмень на неделе обрушился настоящий снегопад…

- Да, мы дождались зиму  довольно рано. В это время порой катались  ещё по асфальту или траве. Но в Тюмени зима вступила в свои права – это здорово.

- На снег спортсмены встали ещё на предыдущем сборе?

- Да, мы работали в австрийском Рамзау. Там было несколько подъёмов на глетчер. В пределах 200 км ребята набрали объём лыжной работы. А в Тюмени уже начали комплексные тренировки со стрельбой.

- Легко руководить резервистами, молодыми амбициозными спортсменами, которым очень хочется пробиться в основу?

- Вы практически и ответили на свой вопрос. Конечно, все работают с желанием. Команда у нас молодая. Есть группа ребят чуть постарше, которые уже выступали на Кубках IBU. Есть двое парней из юниорской сборной – Никита Поршнев и Кирилл Стрельцов. Но и они в своём возрасте были чемпионами мира и Европы. Так что уровень команды – очень приличный.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки