На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Вадим Мелихов: «В Увате откроем новую страницу истории биатлона»

25 октября, 13:26
Уват готовится принять первые официальные международные соревнования по биатлону. 10 и 11 марта будущего года комплекс имени Александра Тихонова примет индивидуальные гонки и спринты в рамках седьмого этапа Кубка IBU.
Вадим Мелихов: «В Увате откроем новую страницу истории биатлона»

В течение двух дней в селе работала комиссия Международного союза биатлонистов. На повестку выносились вопросы трасс, стадиона, логистики, транспорта, доступа болельщиков и многие другие. Важную роль в подготовке к столь масштабному мероприятию, по традиции, выполняет вице-президент Союза биатлонистов России по спортивным технологиям Вадим Мелихов.


- IBU присвоил биатлонному комплексу в Увате лицензию класса «В» ещё в прошлом году на заседании Исполкома. Документальное свидетельство было передано сейчас после инспекции представителя Международного союза биатлонистов. Это доказывает, что практически все вопросы накануне Кубка IBU в Увате решены. Конечно, не всё проходит идеально. Рейс-директор Феликс Биттерлинг активно интересуется, успеем ли мы достроить на стадионе новое здание спортцентра в срок. Мы уверяем его в том, что всё в Увате будет готово своевременно…
Кубок IBU станет важной вехой не только для этого райцентра, но и для всей России. Потому что в марте следующего года мы откроем новую страницу мирового биатлона. Уватский Центр имеет отличные условия - трассы и раннее выпадение снега формируют отличные условия для тренировок и проведения соревнований. Здесь неплохие предложения по проживанию, но в этом вопросе предала совершенствованию нет. Союз биатлонистов России регулярно проводит здесь свои соревнования – чемпионаты и этапы Кубка страны. Все биатлонисты хотят жить в Увате в комфортных условиях
Отдельное внимание в ходе инспекции мы уделили логистике и работе со зрителем. В Уват даже приезжал великий Уле-Эйнар Бьорндален, но официальные международные соревнования здесь пройдут впервые, -
побеседовал с корреспондентом «ТА» Вадим Иванович.
 


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки