На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Николай Бабенко: «К нам могут вернуться Пайор и Зюзякин»

23 октября, 09:49
После матча тюменского «Рубина» и «Тороса» из Нефтекамска (2:3) в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги генеральный менеджер сибирского клуба Николай Бабенко встретился с болельщиками команды. Он извинился перед ними за неудачную игру коллектива в домашней серии, в которой из четырёх матчей подопечные Владислава Хромых победили только в одном.
Николай Бабенко: «К нам могут вернуться Пайор и Зюзякин»

Фото Владимира ОГНЁВА

На встречу пришло несколько десятков поклонников «Рубина». Николай Николаевич сразу сказал, что готов выслушать все упреки и ответить на любые вопросы. Но при этом попросил говорить всё ему в глаза, но не попрекать команду.

- Поверьте, парни сами сейчас очень переживают. Как и тренерский штаб. Всем очень хотелось показать совсем другой результат в домашней серии. Но не вышло, - отметил Бабенко. - Да, проблем немало, в том числе – игровых. Но мы сами не собираемся делать поспешных выводов, и вас к этому призываем. У нас собраны мастеровитые парни. Они на предсезонных турнирах показывали хорошую игру. Да и на старте чемпионата двумя победами в Казахстане доказали, что в хоккей играть умеют. Сейчас в «Рубине» что-то разладилось, но мы верим, что наставники и хоккеисты окончательно притрутся друг к другу и вместе выйдут из непростой ситуации. Конечно, с нашей помощью. Никто не снимает с себя ответственности, я уже говорил, что первым отвечаю за хоккеистов, который пригласил в команду. Пока не всем удаётся проявить себя так, как мы от них ждём. В предыдущих командах наши новички были лидерами, но здесь пока они ищут свою игру.

- Есть ощущение, что команде не хватает настоящих бойцов, каким был Сергей Пайор?

- Поделюсь с вами информацией, что мы разговаривали с Пайором. Если в течение ближайших дней ему удастся договориться со своим нынешним клубом, он может вернуться в «Рубин». При этом я не стал бы говорить о том, что у тех, кто сейчас в команде, нет бойцовских качеств. Тот же Егор Иванов уже очень долгое время играет с тяжёлой травмой! Егор Попов с гематомой на руке выходил и бился, хотя держал клюшку лишь несколькими пальцами. Болельщики не знают таких нюансов, а хоккеисты у нас нередко играют на характере, в интересах команды.

- Стоит ожидать усиления?

- Мы не хотим рубить с плеча. В прошлом сезоне, когда сменилось руководство клуба, и мы, посмотрев зарплатную ведомость, поняли, что очень многие не соответствуют значению «цена – качество», были вынуждены серьёзно перетряхнуть состав. Сейчас такого делать не планируем. Доверяем парням, которых пригласили в команду. При этом, конечно, думаем над усилением. Несколько игроков должны появиться в «Рубине». Кто-то соответственно, команду может покинуть. Это хоккейная жизнь.

Пока из возможных новичков могу сказать про одного. Как вы знаете, защитник Виталий Зотов и форвард Максим Зюзякин летом не появились на сборах. Свою отрицательную роль сыграли агенты, которые напели парням, что найдут им условия лучше и так далее. В итоге они уже несколько месяцев без хоккея. И сейчас Макс Зюзякин, уйдя от своего агента, хочет вернуться. Мы дадим ему шанс.

- Голкипер Егор Назаров начинал все матчи домашней серии. В итоге против «Тороса» был заменён. Он устал?

- Мы постоянно общаемся с игроками. И Назаров из тех, кто скажет, если устал. Но он был готов играть. Его заменили, но ничего страшного, к Егору у нас нет претензий, так случается. Денис Франскевич вышел и отыграл уверенно. У нас вообще, я считаю, едва ли не лучшая вратарская бригада в ВХЛ.

- Может быть, вернуть тюменца Алексея Лешкова?

- У нас в клубе чёткая линия на привлечение своих воспитанников. Об этом говорит и губернатор области Владимир Якушев. Но тюменская прописка не должна быть гарантией ни для кого, что он будет играть без должного отношения к делу. Лешков, к которому я очень хорошо отношусь, на сборах кроссы бегал последним. Разговаривал с ним, убеждал, но он упёртый. В итоге где сейчас Алексей? И где ещё один тюменец Кирилл Шмурыгин, который тоже не убедил нас своей работой? Сейчас он из учалинского «Горняка» уже перешёл в ЦСК ВВС из Самары… Если ты местный воспитанник – должен работать с двойной ответственностью! Пример Константина Белова показывает, чего можно добиться таким отношением. Сейчас он, я считаю, наш лучший центрфорвард.

- Чего ждёте от выездной серии? С 27 октября по 2 ноября «Рубин» сыграет против «Сарова», пензенского «Дизеля», ЦСК ВВС и «Барса» из Казани.

- Минимум 7-8 очков мы совершенно точно должны привезти.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки