На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Виктория Сливко: «С Девятьяровым много работаем над техникой»

10 октября, 09:47
Женская сборная России по биатлону очередной тренировочный этап проводит в Словении. Там работают сразу три тюменки – Ирина Старых, Ирина Услугина, а также Виктория Сливко. В Поклюку в это межсезонье команда приехала уже во второй раз.
Виктория Сливко: «С Девятьяровым много работаем над техникой»

Корреспондент АСН «Тюменская арена» побеседовал со Сливко. Виктория в конце сентября бежала первый этап эстафеты на чемпионате России по летнему биатлону в Чайковском, где финишёром была Услугина. Тюменская дружина в итоге с запасом выиграла золото.

- Правда, что в эстафете вы успокоили Услугину, которая приболела, сказав, что к четвёртому этапу привезёте ей отрыв? Учитывая, что так в итоге и получилось, это Тюменская область сейчас настолько сильна в эстафетах? Или просто хотелось успокоить подругу?

- Иринка действительно перед эстафетой почувствовала себя плохо. У неё было недомогание, и она переживала, что заболеет во время гонки. Я успокоила её. Конечно, в шутку сказала, что привезём ей такой отрыв, что сильно упираться Услугиной не придётся. На самом деле не считаю, что мы намного сильнее всех. Просто в Чайковском у нас всё получилось. Мы хорошо чувствовали себя на лыжне, справились со стрельбой и победили. Отлично сработали командой. А перед гонкой я просто хотела успокоить Ирину.

- Насколько по плану прошли летние сборы и довольны ли вы чемпионатом страны в Чайковском, который их подытожил?

- Никаких сбоев не было. Все сборы прошли хорошо, по плану. Болезни обходили стороной, тренировки я не пропускала. Максимум были небольшие корректировки. В Чайковском я довольна тем, что удалось стабильно выступить, плюс получилась стрельба. А золото в эстафете – радостная и по-настоящему бодрящая победа. Так что я довольна работой на летних сборах, полна сил и заряжена на зимний сезон.

- Со стрельбой у вас по-прежнему полный порядок. Довольны тем, как в это межсезонье идёт прогресс в скорости? Насколько влияет на это работа с известным лыжником Михаилом Девятьяровым, вошедшим в тренерский штаб сборной России?

- Со стрельбой особых проблем действительно нет. Какие-то недочёты случаются, но все свои ошибки я знаю. Что касается лыжного хода, то думаю, что немножко, но должна добавить. С Девятьяровым мы много работаем над техникой. Он постоянно что-то подсказывает. Прислушиваюсь к нему и стремлюсь к тому, чтобы моя техника стала лучше, и я добавила в скорости.

- Вы популярны в социальных сетях. Всё больше поклонников подписаны на ваш профиль в инстаграме, люди активно следят, ждут фото и новостей. Поддержка поклонников добавляет энергии или это, наоборот, иногда забирает силы и эмоции?

- Не скажу, что я – очень популярна в социальных сетях. Да, есть те, кому интересно следить за мной. Но это не забирает у меня никаких дополнительных сил. Наоборот, очень приятно, когда тебя поддерживаю, верят, переживают. Это действительно добавляет энергии. Очень приятно получать хорошие слова в свой адрес, несмотря на занятые места.

- Насколько с нетерпением ждали начала тренировок на снегу? Соскучились по лыжам?

- Конечно, хочется уже, чтобы начались официальные старты. Соревнования – это всегда очень интересно и захватывающе. В Поклюке мы впервые в межсезонье тренировались на снегу. Встать на лыжи было очень здорово. Я вообще люблю зиму больше, чем лето.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки