На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Ксения Жужгова: «Лучше хорошо бежать зимой, чем летом»

06 октября, 10:56
Тюменская биатлонистка Ксения Жужгова готовится к новому сезону в составе юниорской команды России. Спортсменка рассказала о прошедших летних стартах и тренировочных сборах.
Ксения Жужгова: «Лучше хорошо бежать зимой, чем летом»

- Насколько вы удовлетворены тем, как проходит подготовка к сезону?

- Я очень довольна тренировочным процессом и стараюсь выполнять всю работу, которую нам дают тренеры молодёжной сборной. Все тренировочные этапы прошли по плану. Сейчас проводим восстановительный сбор в Кисловодске, - сказала Жужгова корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Какие цели перед последним сезоном на юниорском уровне? Уже постепенно готовитесь к переходу во взрослый биатлон?

- В планах уверенно пройти этот сезон, постараться вывести себя на новый уровень. Необходимо подтянуться к лидерам по скорости. Главная задача – провести сезон без болезней. Переход во взрослый спорт – штука не простая (улыбается). Нужно подтягивать функциональное состояние, чем я и занимаюсь.

- Насколько довольны чемпионатом мира  по летнему биатлону в Чайковском?

- Он прошёл для меня очень тяжело. Мы на тот момент спустились с высоты, приехав из болгарского Бельмекена. И мне это не пошло на пользу в первые недели. Но такой опыт был нужен, и я очень благодарна за предоставленный шанс. Тем более соревнования прошли в России. Это гораздо круче, чем где-то за рубежом…

- Насколько важны для вас летние старты? Или это просто этап подготовки к зиме?

- Особо серьёзно к летним стартам стараюсь не относиться. Всё-таки опыт показывает, что либо ты летом хорошо бежишь, либо – зимой. Я предпочитаю второй вариант! А летние старты – это хорошая промежуточная проверка работы в межсезонье. И один из этапов подготовки к зиме…

- Соскучились по снежным тренировкам? Когда команда приступит к работе на лыжах?

- Конечно, хочется уже, чтобы наступил декабрь, начались соревнования. Не очень люблю долгую и длительную работу на вкатке, но без неё никуда. На лыжи мы встаём в Ханты-Мансийске 20 ноября.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки