На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

«Ладья» блеснула в Сочи

05 октября, 13:54
В Сочи определились призёры командного чемпионата России по быстрым шахматам. В баталиях играли и представители Тюменской области.
«Ладья» блеснула в Сочи

В мужском турнире победу среди 26 сборных, где на матч выходили по четыре шахматиста, победу праздновала «Ладья» из Татарстана. Входившие в её состав Гата Камский, Владислав Артемьев, Артём Тимофеев, Рамиль Хасангатин и Азат Шарафиев заработали 14 командных баллов по итогам девяти поединков. По 13 очков заработали «Сима-Ленд Урал» из Свердловской области и «Югра». По дополнительным показателям серебро получили уральцы. Спортсмены Ханты-Мансийского округа Дмитрий Яковенко, Денис Хисматуллин, Алексей Придорожный, Илья Ильюшенок и Николай Кабанов заняли третье место.

Седьмой финишировала самарская дружина «Друзья Ивана Букавшина» (11 очков), где играл тюменец Даниил Юффа. Его земляк – Михаил Попов выступал в составе московского клуба «Гоголь-Моголь» (8), который стал 16-м.

У женщин среди семи команд чемпионом России в быстрых шахматах оказался клуб «Югра». Её игроки – Наталья Погонина, Ольга Гиря, Марина Нечаева и Баира Кованова победили во всех поединках.

Теперь шахматисты в Сочи поспорят за медали национального первенства в блице. Среди представителей разных клубов есть не только россияне, но и представители США, Беларуси, Украины, Азербайджана, Узбекистана и Латвии.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки