На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Данил Карпов: «Хочу доказать, что заслуживаю играть»

02 октября, 15:15
Юный нападающий Данил Карпов принял участие в трёх последних матчах ФК «Тюмень». 18-летний воспитанник местной школы (первый тренер – Сергей Бельский) сумел даже отличиться в игре Кубка России против «Тосно» из Ленинградской области (1:2).
Данил Карпов: «Хочу доказать, что заслуживаю играть»

Фото Антона САКЕРИНА

Об этом голе и о своих эмоциях от взрослого футбола 18-летний нападающий рассказал корреспонденту «Тюменской арены».

- Матч с «Тосно» стал для меня эпохальным. Многие поздравляли с первым голом, писали друзья детства и даже незнакомые люди. Когда мяч после моего удара залетел в ворота, то я даже опешил – не знал, что делать. Но потом из меня посыпались эмоции, и я побежал праздновать. Осознание забитого гола пришло уже в раздевалке. Жаль, что не смогли забить «Тосно» ещё и пройти команду премьер-лиги в Кубке России, - отметил Карпов.

- Несколько лет вы провели в академии питерского «Зенита». Чем запомнился этот период?

- «Зенит» заметил меня, когда я играл за сборную Урала и Западной Сибири. Потом мы выступали в Крыму, и тогда появился предметный интерес. Из-за контракта с дублем «Тюмени» мне не удалось уехать сразу, но такая возможность выпала вновь через год. «Зенит» про меня не забыл. В 15 лет я переехал в Питер. Тогда ничего на меня не давило и не пугало. Я понимал, что такой шанс выдается немногим.

В Питере не очень любят приезжих футболистов. В интернате, куда я поступил, было лишь 12 игроков из других городов. Но мне удалось быстро найти общий язык с ребятами. Самым запоминающимся моментом в «Зените» стал международный турнир в Германии. Мы проиграли первый матч «Аугсбургу», но потом смогли одолеть «Ред Булл Зальцбург» и «Вердер». Это позволило выйти в финал, где мы были сильнее «Санкт-Галлена». После победы было дикое празднование. Приехала какая-то известная немецкая группа, все танцевали на столах. Нам разрешили полакомиться бургерами, оторвались по полной! В Германии другой менталитет футболистов, некоторые хозяева поля были изрядно пьяненькие…

- Почему вы решили вернуться в «Тюмень»?

- Я решил поехать домой после разговора с Сергеем Олеговичем Бельским. Он рассказал, что клуб развивается и доверяет местным воспитанникам всё больше. Меня приглашали в молодёжку «Зенита», но я решил попробовать себя на взрослом уровне. Многое решило чувство патриотизма. Мне хочется как можно больше пользы приносить родной команде. Я хочу доказать, что заслуживаю играть за «Тюмень». При переезде не было времени закончить 11-й класс. Поэтому я поступил в Тюменский лесотехнический техникум на заочку. Моя специальность – деревообработка. Думаю, что этим летом я переведусь на очное отделение...


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки