На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Вячеслав Малеев: «Готовлюсь к переходу во взрослый биатлон»

02 октября, 10:25
Первенство России по летнему биатлону состоялось в Ижевске. Записать эти старты себе в активе может тюменец Вячеслав Малеев. Он выиграл бронзу в индивидуальной гонке, а также взял золото в эстафете в составе сборной региона.
Вячеслав Малеев: «Готовлюсь к переходу во взрослый биатлон»

С Малеевым побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».

- Подготовка к сезону мне нравится. У нас в сборной области много новых заданий по стрельбе, которых мне раньше не хватало. По ощущениям я добавляю в этом компоненте, а это у меня – главная цель, - отметил Вячеслав.

- На каждом сборе решалась своя задача?

- Конечно. В июне мы ездили в Белоруссию, в Раубичи. Там много катались на велосипедах. Запомнилась интересная экскурсия. В июле провели сбор в Тюмени, в Центре «Жемчужина Сибири». Он был очень тяжёлым, выполнили большие объёмы. В августе также тренировались дома, но там уже более скоростная работа была. А вот в сентябре поехали на высоту в Сочи. Там мне очень понравилось. Погода была великолепная, позволяла каждый день купаться в бассейне, что очень помогало восстанавливаться. У нас были походы в гору. Много работали над стрелковой частью. Вообще, все сборы прошли без срывов. Что было запланировано, то и выполнили…

- Тюменская команда сейчас омолодилась. Насколько серьёзные объёмы предлагает тренерский штаб во главе с Максимом Кугаевским?

- Да, в нашей команде достаточно молодых ребят, но есть и опытные спортсмены, у которых есть чему поучиться. Мы тренируемся вместе и во время занятий смотрим на старших товарищей по команде, чтобы что-то взять для себя. Объём работы сейчас, конечно, увеличился. Я ведь последний год в юниорах, и уже начинаю готовиться к переходу во взрослый спорт. Больше стремлюсь подтягиваться к нашим мужикам на тренировках…

- В чем нужно прибавить для безболезненного перехода во взрослый биатлон?

- На этом уровне уже не должно быть в чём-то западения. Нужно и быстро бежать, и точно работать на огневых рубежах. Сейчас у меня задача стоит научиться стрелять лучше и стабильнее.

- Довольны итогами летнего первенства России?

- Очень. Радует, что в индивидуальной гонке сделал не так много штрафа. Из-за того, что давно не было соревновательной практики, немного волновался, и в связи с этим не очень удачно отработал первый рубеж, допустив две ошибки. Но потом исправился – всего один промах из 5 выстрелов. Плюс в эстафете мы выступили идеально: обошлись без штрафных кругов и уверенно выиграли.

- Соскучились по снежным тренировкам?

- Конечно. Уже хочется выйти на снег и покататься на лыжах. Вообще, я больше люблю зимнюю подготовку, чем летнюю. Так что с нетерпением жду 16  октября. Именно в этот день в «Жемчужине Сибири» мы начнём занятия на снегу….


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки