На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Тюменки обыграли клуб суперлиги!

25 сентября, 16:15
Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» блестяще стартовали на Кубке Сибири и Дальнего Востока, который проходит в Иркутске. В первой встрече подопечные Валерия Рожкова обыграли «Сахалин» из Южно-Сахалинска, который выступает в суперлиге – 3:2!
Тюменки обыграли клуб суперлиги!

Кубок Сибири и Дальнего Востока. Иркутск. 1-й день.

«Сахалин» (Южно-Сахалинск) – «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – 2:3 (19:25, 25:15, 27:25, 26:28, 9:15)

«Сахалин»: Григорьева – 22, Гончарова – 17, Шаравская – 14, Парукова – 11, Новик – 3, Лежанина, Зайцева (л), Панычева (л).

«Тюмень-ТюмГУ»: Куршина – 18, Гришакина – 17, Чередникова – 12, Велисевич – 10, Басакова – 8, Косолапова – 5, Петряева – 3, Ламбина – 3, Бек (л).

Набранные очки: 106-108 (атака 58-61, блок 16-12, подача 7-3, ошибки соперника 26-32)

Уже в первой партии тюменки показали, что совсем не собираются мириться с ролью аутсайдера. Дальневосточницы, судя по всему, оказались не готовы к такому напору соперника. Дружина Рожкова начала с места в карьер и достаточно уверенно взяла первый сет.

Неплохо тюменки смотрелись и во втором отрезке. Борьба была равной, однако в концовке «Сахалин» сыграл безошибочно, а вот соперницы немного растерялись. Подопечные Константина Приходько выиграли несколько мячей подряд, и выровняли положение в матче.

Неудача тюменок из колеи не выбила. В третьем отрезке сибирячки вновь показали, что готовы биться с клубом суперлиги. Судьба партии решилась в концовке. Чуть удачливее оказались волейболистки «Сахалина».

Но больше в этот день поводов для радости у дальневосточной дружины не было. Тюменки прибавили на блоке – особенно часто атаки оппонента «чехлила» Виктория Велисевич. Тем не менее, сибирячки в концовке четвёртой партии оказались на грани поражения, уступая – 24:25. Но матчбол отыграть удалось, а затем и довести дело до победы.

На тай-брейке тюменок было уже не остановить. «Сахалину» лишь осталось признать своё поражение – шансов в пятом сете у соперника не было. Решающий балл сибирячкам точной атакой принесла Яна Чередникова. Интересно, что предматчевый коэффициент у букмекеров на победу тюменок достигал 12!


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки