На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Юрий Каминский: «В Тюмени проводим много скоростной работы»

19 сентября, 11:12
Спринтерская группа сборной России по лыжным гонкам сейчас проводит сбор в Тюмени. В Центре «Жемчужина Сибири» работают столичный атлет Никита Крюков, Никита Ступак из Московской области и местный атлет Глеб Ретивых. Руководит ими Юрий Каминский.
Юрий Каминский: «В Тюмени проводим много скоростной работы»

Тренер дал интервью АСН «Тюменская арена».

- Готовимся по плану. Единственное, что в силу определённых причин на сбор в Новую Зеландию поехал только Никита Крюков. Но Ступак и Ретивых в это время провели хороший сбор в болгарском Бельмекене вместе с дистанционной группой Олега Перевозчикова, - сказал Юрий Михайлович.

- Чем был важен сбор в Новой Зеландии?

- Там сейчас зима. Никита тренировался на натуральном снегу. Опыт показывает, что наши наиболее удачные сезоны были тогда, когда в подготовительный период спортсмены проводили сбор в Новой Зеландии. Всё-таки чем больше работы на снегу для лыжника – тем лучше…

- Какие задачи решаете в Тюмени?

- Этот комплекс позволяет решать любые цели. Мы здесь проводим много скоростной работы, чтобы реализовать тот потенциал, который накопили за лето.

- Недавно в «Жемчужине Сибири» прошли Всероссийские соревнования…

- Идея у них правильная – все группы сборной России стартуют вместе, проверяют, кто как готов. Но все должны соревноваться в равных условиях. А мы уже несколько лет не можем организовать доставку роллеров одной фирмы. Спортсмены в итоге бегают каждый на своих. И соревнования превращаются в соперничество «механиков». Отделить эту техническую составляющую от спортивной – очень тяжело…


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки