На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Владимир Гардер: «В лыжной сборной России допинг искать бесполезно»

18 сентября, 18:46
В последние дни много разговоров о том, как разрешится ситуация с шестью отстранёнными лыжниками сборной России, среди которых – тюменец Евгений Белов, Александр Легков из Югры, удмуртский атлет Максим Вылегжанин и другие. Они пропустили сезон только из-за неких подозрений в допинге.
Владимир Гардер: «В лыжной сборной России допинг искать бесполезно»

При этом ни одного доказательства по-прежнему не найдено. Если они не появятся и к первому ноября, спортсмены смогут вернуться к соревновательной деятельности.

Историю с допинговыми обвинениями в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» прокомментировал доктор сборной России, заслуженный врач страны Владимир Гардер.

- Прежде всего, спасибо, что вы одни из первых, кто спросил именно того человека, который напрямую отвечает за то, будет ли допинг в команде. Именно я лично работаю с лыжниками сборной России. Отвечаю за чистоту нашей команды, - сказал Владимир Григорьевич. - И мы изначально в национальной дружине даже не допускали использования ничего запрещённого. Обидно, когда все тиражируют мнение Григория Родченкова, на которого заведено уголовное дело, а не спрашивают у тех, кто напрямую работает с атлетами.

- Скажите, когда Запад ищёт допинг «всем миром» и ничего не может найти, вероятно, и искать нечего?

- Я ручаюсь за лыжников, с которыми работаю. Искать бесполезно – никто ничего не употреблял. Мы это сразу чётко знали. Обидно, что пострадали в ситуации невиновные спортсмены. Нам решили выбить почву из-под ног, дать под дых. Убрали ведь лидеров – Вылегжанина, Легкова… Это – великие чемпионы, которых лишили чемпионат мира 2017 года. Их семьи недополучили доход, который спортсмены могли заработать. Думаю, бумерангом всё вернётся к тем, кто затеял этот абсурд. Кто и почему решил искать в лыжной сборной России, где с 2010 года нет ни одного случая допинга? В чём виноваты спортсмены, отстранённые сейчас? Которые чисто, на своём здоровье много лет выигрывали у соперников из других стран, которым выдаются терапевтические исключения.

Ещё раз повторю, что этот искусственный скандал не имеет отношения к лыжным гонкам. Какие-то закулисные игры. Верю, что всё закончится благополучно.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки