На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Максим Ихсанов: «С тюменцами немного проще работать» (ФОТО)

18 сентября, 15:13
Юниорская сборная России по биатлону продолжает подготовку к сезону. Очередной тренировочный этап у команды проходит в Центре «Жемчужина Сибири». Домашним этот сбор является для тюменцев Екатерины Санниковой, Ксении Жужговой, Ильи Новопашина и Сергея Демичева. О работе юниорского коллектива в межсезонье рассказал наставник команды Максим Ихсанов.
Максим Ихсанов: «С тюменцами немного проще работать» (ФОТО)

Фото Антона САКЕРИНА

ФОТО

- Всё, что мы запланировали ещё весной до начала подготовки, пока выполняем. Все сборы проходят по плану, нет никаких срывов. Трудимся в полном объёме, - отметил Ихсанов в разговоре  с корреспондентом АСН «Тюменская арена». - В сентябре, как и хотели, тренируемся в Тюмени.  Всем известны возможности «Жемчужины Сибири». Условия позволяют выполнят всю необходимую работу. С нами здесь работают мужская и женская резервные сборные России по биатлону. Но тюменский стадион имеет два стрельбища, поэтому мы в тренировочной работе друг другу нисколько не мешаем.

- На то сейчас делает акцент?

- Традиционно сентябрь – это уменьшение объёма тренировок и повышение интенсивности занятий. Впереди – первенство России по летнему  биатлону в Чайковский.  Эти старты станут контрольным срезом, покажут, что мы наработали весной и летом.

- Каждый год лидеры юниорской сборной уходят во взрослый биатлону, из место занимают молодые таланты. В это межсезонье  в команду влились перспективные спортсмены?

- Конечно. Пришли талантливые парни и девушки. Мы постоянно занимаемся поиском перспективных спортсменов. Работаем, чтобы вырастить биатлонистов, способных в будущем на взрослом уровне защищать цвета российского флага на международной арене.

- В составе юниорской команды – четверо тюменцев. Насколько довольны их работой?

- В Тюменской области очень серьёзное внимание уделяется развитию биатлона на юношеском уровне. Поэтому местные спортсмены выделяются. Видно, что с ними в регионе проделана очень большая работа, заложена стрелковая и функциональная база. Поэтому с тюменцами на уровне сборной работать чуть проще. Конечно, всё идёт от условий. В Тюмени работает Центр подготовки спортивного резерва Луизы Носковой, построена «Жемчужина Сибири». Тут созданы условия для развития юных биатлонистов.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки