На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Виктория Сливко: «Перед Олимпиадой 2022 года выиграю золото»

14 сентября, 11:57
Одной из тех, кто пытается всерьёз побороться за путевку на Олимпиаду в Пхёнчхан является тюменская биатлонистка Виктория Сливко. К сезону она готовится в составе основной женской национальной команды. Корреспонденту АСН «Тюменская арена» удалось побеседовать со спортсменкой во время сбора в Чайковском.
Виктория Сливко: «Перед Олимпиадой 2022 года выиграю золото»

- Тяжело выдерживать нагрузки, которые предлагают наставники?

- Если честно, то непросто. Но я уже была в сборной в прошлом сезоне, стартовала на некоторых этапах Кубка мира, поэтому знаю требования тренеров. Старты, проходившие прошлой зимой, показали, что мне надо серьёзно прибавлять в физической подготовке. Со стрельбой всё вроде бы неплохо, а вот ходом я проигрываю лидерам мирового биатлона достаточно много. Я это понимаю и делаю всё, чтобы максимально добавить на лыжне. Конечно, всё сразу, как по мановению волшебной палочки, не произойдёт. Если год назад я проигрывала ведущим зарубежным биатлонисткам две минуты, это не значит, что уже в декабре буду на равных с ними «зарубаться ногами». Но приблизиться секунд на 30-40 вполне реально. Рецепт здесь один – пахать во время сборов. Сейчас с нами кроме чисто биатлонных наставников занимается чемпион Олимпиады 1988 года по лыжным гонкам Михаил Девятьяров. Надеюсь, и с его помощью смогу показывать на трассе более быстрое время.

- Сезон нынче олимпийский, уже сейчас чувствуется конкуренция внутри сборной страны?

- Нет, коллектив у нас дружный, атмосфера хорошая, и никто косо друг на друга не смотрит. Да, есть лидеры – Катя Юрлова, Таня Акимова, но они себя не ставят выше других. В данный момент надо полностью отдаваться работе и не думать – попаду на Олимпиаду или нет. Хотя предполагаю, что зимой всё же будет достаточно жёсткая конкуренция, ведь на Игры в Корею отправятся только пять девушек.

- На чемпионате России по летнему биатлону, который стартует в Чайковском 21 сентября, какую-то цель перед собой ставите?

- Задача – хорошо выступить. Когда в первый раз участвовала в подобном взрослом соревновании, стала в индивидуальной гонке седьмой, через год показала шестой результат. Получается, если постоянно подниматься на одну ступеньку вверх, то перед Олимпиадой 2022 года я должна завоевать золото. А если серьёзно, то и нынче попробую побороться за медаль.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки