На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Ирина Услугина: «С семьей общаюсь по скайпу»

13 сентября, 13:11
Женская национальная команда России по биатлону свой очередной сбор проводит в Чайковском. Здесь же состоится и чемпионат страны по летнему биатлону. В один из немногочисленных выходных корреспондент АСН «Тюменская арена» побеседовал с представительницей областного Центра спортивной подготовки Ириной Услугиной.
Ирина Услугина: «С семьей общаюсь по скайпу»

Фото Антона САКЕРИНА

- Можно сказать, что в это предолимпийское межсезонье – самые тяжёлые сборы в вашей карьере?

- Я не думаю, что нагрузки запредельные, и в предыдущие годы бывали очень непростые подготовительные периоды. В этом сезоне тренировки стали более интенсивными. Плюс сказывается психологическое напряжение. Понятно, что сейчас главная цель – отобраться на Олимпиаду в Корею. Для этого надо прежде всего попасть на этапы Кубка мира.

- На стартующем 21 сентября чемпионате России по летнему биатлону наставники ставят перед вами какие-то конкретные задачи?

- Если говорить о местах, то таких задач нет. Главная цель – хорошо подготовиться к зимнему сезону, и соревнования в Чайковском рассматриваются через эту призму. Но, понятное дело, проигрывать никто не любит, и я тоже буду стараться выступить в Пермском крае как можно лучше.

- Длинные сборы сильно утомляют?

- Психологически, конечно, непросто находиться почти четыре недели подряд в одном месте. Однако мы прекрасно понимаем, что это делается в интересах сборной. Страна у нас большая и распустить по домам девчонок на два-три дня очень сложно. К тому же из практики известно, что после таких «отпусков» часть команды возвращается с простудными заболеваниями.

- Как проводите в Чайковском свободное время?

- Его совсем немного. Честно говоря, устаю на тренировках и после утренних занятий хочется просто восстановиться ко второй тренировке. Иногда удается почитать книгу, посмотреть фильм по телевизору. Ну, и конечно, общаюсь со своей семьей, по которой очень скучаю. Благо в гостинице есть интернет и можно говорить по скайпу.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки