На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Елизавета Котова: «В будущем хочу стать тренером»

06 сентября, 19:18
Для воспитанницы тюменского волейбола Елизаветы Котовой минувшее лето получилось совсем не отпускным. Для начала в июле в составе сборной страны она стала серебряным призёром молодёжного первенства мира. А затем в августе выиграла золото Всемирной Универсиады.
Елизавета Котова: «В будущем хочу стать тренером»

Елизавета на несколько дней приехала в Тюмень. И нашла время встретиться со студентами института физической культуры ТюмГУ, а также с воспитанниками тюменских спортшкол.

- Для меня участие в таких мероприятиях в новинку. Поэтому я немного волнуюсь, - сказала Елизавета в самом начале встречи. Но затем освоилась, и ответила на вопросы аудитории.

- Почему вы в детстве выбрали волейбол?

- Я до волейбола успела позаниматься в нескольких секциях. Были спортивная акробатика, дзюдо. Потом сыграл своё дело мой высокий рост. Меня нашла тренер Наталья Молодкина, пригласила на тренировку. Мне понравилось, и я осталась.

- Когда поняли, что волейбол станет для вас не только увлечением, но и работой?

- Наверное, в 2013-м году. Тогда меня впервые пригласили в юниорскую сборную России. Тренером той команды была олимпийская чемпионка Светлана Сафронова. Впоследствие под её руководством мы выиграли два первенства Европы.

- Какой у вас распорядок дня?

- Думаю, он обычный для спортсменов. В первую очередь – тяжёлые тренировки. В перерывах – питание, сон. Времени на что-то другое очень мало.

- Вы уже успели побывать во многих странах. Что запомнилась?

- Когда играла в сборных под руководством Светланы Сафроновой, то у нас была жесточайшая дисциплина. Страны, в которых бывали, и посмотреть не удавалось. Все были заточены на результат. А на Универсиаде, когда нас тренировал Вадим Панков, выбирались в город. В Тайбэе поднялись на небоскрёб высотой 101 этаж! Вид впечатлил…

- Есть ли у вас хобби?

- Люблю музыку. Как слушать, так и петь. Это – главное моё увлечение. Ищешь девушек? Смотри самые дешевые здесь , большой выбор отдыха на ночь.

- Где вы сейчас учитесь?

- Я поступила в Западно-Сибирский государственный колледж. На отделение физической культуры. В будущем хочу стать тренером. У меня ведь родители работают в спортивной сфере. Они – наставники в секции дзюдо…

 


Смотрите также