На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Андрей Крючков: «Шипулин и Волков все понимают правильно»

05 сентября, 11:27
Тюменец Антон Шипулин и югорчанин Алексей Волков проводят сбор в «Жемчужине Сибири». Тренировки здесь продлятся до 9 сентября.
Андрей Крючков: «Шипулин и Волков все понимают правильно»

Фото Антона САКЕРИНА

Корреспондент АСН «Тюменская арена» побеседовал с наставником мини-группы из олимпийский чемпионов – Андреем Крючковым.

- После летнего чемпионата мира в Чайковском спортсменам психологически работается легче?

- Да, я считаю, что эти старты придали положительных эмоций тренировочному процессу. Ведь соревнований у нас в течение летнего период межсезонья не было. И чемпионат мира в Чайковском дал необходимый эмоциональный всплеск, - отметил Андрей Сергеевич.

- На какие аспекты особенно обращаете внимание на тюменском сборе?

- Сейчас нам нужно с более высокой интенсивностью – мышечной и вегетативной – работать на огневых рубежах. Чемпионат мира в Чайковском был для нас полезен как контрольный рубеж. К нему мы специально не подводились. И старты показали, что той интенсивности, с которой мы до него работали при стрельбе, было недостаточно.

- На этом сборе у Антона и Алексея рядом много близких людей...

- Если мы хотим, чтобы спортсмены хорошо и качественно тренировались, им нужно создавать комфортные условия. Но ребята – профессионалы. Они правильно расставляют приоритеты. Мы ещё в мае обсуждали, куда мы возьмём семью, а на какие сборы этого делать не стоит. Я вижу по тренировкам, что в Тюмени наличие близких людей парней нисколько не отвлекает. Шипулин и Волков все понимают правильно.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки