На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Алексей Волков: «Шипулин подкалывает меня из-за титулов» (ФОТО)

04 сентября, 09:47
Алексей Волков из Ханты-Мансийка уже собрал за свою карьеру завидную коллекцию титулов. Прежде всего, в эстафете в составе сборной России он победил на Олимпиаде в Сочи и чемпионате мира 2017 года.
Алексей Волков: «Шипулин подкалывает меня из-за титулов» (ФОТО)

Фото Антона САКЕРИНА

Также Волков – единственный, кто семь раз выигрывал золото на первенстве Европы. А на недавнем чемпионате мира по летнему биатлону в Чайковском он стал ещё и четырёхкратным триумфатором роллерных планетарных форумов, что тоже является рекордом.

Сейчас Волков работает с Антоном Шипулиным на сборе в Тюмени.

- Не подкалываете Антона шутками про свои успехи?

- Да это у него появился повод надо мной теперь больше подтрунивать, - улыбнулся Алексей в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Сбор в «Жемчужине Сибири» для вас совсем домашний? Даже супруга с дочкой здесь.

- Сейчас идёт завершающий этап летней подготовки. Проводим напряжённый скоростной сбор. Да, тут отличная погода, домашняя трасса, плюс я привёз родных на несколько дней. Но всё равно не скажу, что чувствую себя расслабленно и комфортно при таком тренировочном плане. Работаем по полной.

- Летний чемпионат мира в Чайковском добавил эмоций?

- Конечно, такие старты в межсезонье нужны. Они дают необходимые соревновательные эмоции. На тренировках такого не бывает. Рад, что в Чайковском было много болельщиков. Спасибо им, что очень здорово нас поддерживали.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки