На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Тренеры сборной встретились с молодыми спортсменами

22 августа, 10:11
Мужская сборная России по биатлону завершила очередной тренировочный этап. Он состоялся в тюменском Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири».
Тренеры сборной встретились с молодыми спортсменами

Там подопечные Андрей Падина и Рикко Гросса работали до 21 августа. В состав команды, напомним, входят шестеро атлетов. Это – тюменцы Александр Логинов и Евгений Гараничев, Антон Бабиков из Башкортостана, москвич Матвей Елисеев, Максим Цветков, представляющий столицу и Вологодскую область, а также ульяновский биатлонист Юрий Шопин.

Сбор в Тюмени стал для национальной дружины четвёртым в это межсезонье. Ранее спортсмены тренировались в Белокурихе Алтайского края, Германии и Австрии.

Накануне отъезда команды из Тюмени в «Жемчужине Сибири» прошла встреча воспитанников отделения лыжных гонок и биатлона местной СДЮСШОР № 2 с тренерским составом сборной России. Вместе с Падиным и Гроссом на вопросы юных сибиряков отвечали Сергей Башкиров и олимпийский чемпион 1988 года, тоболяк Александр Попов.

Беседа длилась около получаса. Наставники ответили на многие интересующие молодых биатлонистов вопросы.

- Самое важное для достижения высоких результатов – любить вид спорта, которым ты занимаешься, отдавать ему все силы. Обязательно тренироваться каждый день и при этом выкладываться на сто процентов, - поделился секретом успеха четырёхкратный олимпийский чемпион Рикко Гросс.

Венчала мероприятие автограф-сессия и общая фотография на память.

- От встречи я получила массу позитива. Для меня - огромная честь познакомиться и лично пообщаться с тренерами с большой буквы, получить от них советы, которые пригодятся в дальнейшем, - рассказала воспитанница СДЮСШОР № 2 Елизавета Сизикова.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки