На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Антон Бабиков: «Гросс и Падин хорошо находят общий язык» (ФОТО)

15 августа, 14:28
Сборная России по биатлону продолжает тренировочный сбор в тюменском Центре «Жемчужина Сибири». К олимпийскому сезону, в отличие от предыдущего, команда готовится единой группой. Спортсменами руководят Андрей Падин и Рикко Гросс.
Антон Бабиков: «Гросс и Падин хорошо находят общий язык» (ФОТО)

Фото Антона САКЕРИНА

Корреспондент АСН «Тюменская арена» узнал у Антона Бабикова из Башкортостана, насколько комфортно ему работать под началом этого тренерского дуэта.

ФОТО СО СБОРА

- Думаю, что они хорошо находят общий язык. Это, несомненно, даёт плюсы и опредёлённые плоды, когда два таких серьёзных специалиста с собственным подходом к тренировочному процессу работают совместно для того, чтобы сделать команду и каждого биатлониста сильнее, - отметил Бабиков.

- Идёт четвёртый сбор. Становится всё тяжелее?

- Тренировки постоянно меняются. К четвёртому сбору работа идёт всё жестче. Конечно, от этого порой настроение становится напряжённым и хочется соревновательной практики. Но благодаря интенсивным упражнениям, которые сейчас добавились в тренировочный процесс, удаётся получить необходимый драйв. Так что мы справляемся.

- Перед Тюменью вы провели сборы в Германии и Австрии. Можете сравнить?

- В Европе всё-таки мало зависит от того, где ты находишься – в Германии, Автсрии или Италии. Там всё однообразно. В России же везде по-разному. Наверное, за счёт того, что мы такая огромная страна. Конкретно в Тюмени мне очень нравится, мы здесь каждый год проводим сборы. В «Жемчужине Сибири» – разнообразные трассы, очень хороший рельеф, классные тренажёрные залы. Нам очень подходит для этого периода проводить сборы в Тюмени. Думаю, в следующие сезоны эта практика продолжится.

- Подготовка идёт к олимпийскому сезону. Это накладывает свой отпечаток?

- Пока для меня это просто определённая мотивация. Дополнительный стимул, который придаёт энергии для работы. Ближе к Олимпиаде, наверное, это станет определённым стрессом. Но, думаю, мы справимся. Главное – настраиваться на качественную работу. Верю, что в будущем мы будем с радостью вспоминать то, как готовились к Играм-2018 и как их провели.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки