На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Максим Кугаевский: «Об Арине Пантовой рано говорить как о профессиональной спортсменке»

14 августа, 08:13
Сборная Тюменской области по биатлону продолжает подготовку к сезону. Командой, в которой весной произошли серьёзные изменения, руководит Максим Кугаевский. С известным специалистом побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».
Максим Кугаевский: «Об Арине Пантовой рано говорить как о профессиональной спортсменке»

- Максим Владимирович, как на сегодняшний день строится команда?

- Спортивным руководством Тюменской области было принято решение о введении после окончания минувшего сезона должности главного тренера сборной региона. Раньше мужская и женская команды были сами по себе, сейчас они объединены. Мы работаем единым коллективом, проводим совместные сборы. У нас общий тренерский штаб, сервисная группа, массажисты и так далее, - отметил Кугаевский. - При этом за мужскую часть команды отвечают тренеры Роман Зубрилов, Сергей Зольников и Андрей Волков. А с женщинами работают Евгений Пылёв, Сергей Шестов и присоединившийся к ним Дмитрий Пантов. Он переехал в Тюмень из Казахстана. Там Дмитрий Анатольевич трудился старшим тренером женской национальной команды.

- Возникло много вопросов по переезду его дочери Арины Пантовой в Россию.

- Все эти разговоры – несерьёзные. Дело в том, что Пантов сам изъявил желание переехать в Россию, принять гражданство нашей страны. Это была его инициатива. Сейчас Дмитрий Анатольевич работает и живёт в Тюмени. Естественно, с Пантовым переехала и его дочь Арина. Она, к слову, уже поступила в Тюменский государственный университет. Причём показала серьёзные знания. Арина хорошо училась в школе и набрала очень высокие баллы при поступлении в наш вуз. При этом несерьёзно пока говорить о Пантовой как о профессиональной спортсменке. Это девушка 1999 года рождения. На момент переезда с отцом в Тюмень ей было всего 17 лет. Ещё год Арина будет выступать в детском биатлоне. Только потом она перейдёт в юниоры. И мы прекрасно знаем, что далеко не всегда те, кто ярко выступает в детском спорте, становятся затем великими чемпионами.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки