На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Александр Мещеряков: «Когда принимал эстафету, на медаль не рассчитывал»

11 августа, 15:17
На первенстве России по летнему биатлону в Чайковском в смешанной эстафете серебро выиграл юниорский квартет из Тюменской области. При этом на четвёртый этап Александр Мещеряков ушёл только восьмым, однако сумел сделать небольшое спортивное чудо. С биатлонистом побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».
Александр Мещеряков: «Когда принимал эстафету, на медаль не рассчитывал»

Фото с сайта Союза биатлонистов России (Андрей АНОСОВ)

- Выходя на четвёртый этап, верили, что удастся так высоко поднять команду?

- Когда принимал эстафету, я, конечно, не рассчитывал на призы. Просто настраивался провести хорошую гонку и бороться до конца. Отмечу, что в любом случае мы – одна команда. Каждый в нашей четвёрке старался сделать, что мог.

- За счёт чего удалось справиться со стрельбой? В спринте днём ранее она вас и подвела (4 промаха)…

- Перед гонкой старался не задумываться о стрельбе, чтобы не волноваться. Отбрасывал все лишние мысли. А когда стартовал, волнения уже не было. Приходя на рубеж, старался контролировать свои действия. Конечно, когда дополнительными патронами закрывал последнюю мишень на «стойке», проскакивали определённые мысли. Но я с ними справился (смеётся).

- Как поблагодарили за медаль партнёры по эстафете – Ярослава Первакова, Александра Бацина и Степан Парфёнов?

- После финиша меня все поздравили, пожали руки и обняли. Было очень приятно.

- Насколько реально после пятого места в спринте побороться в масс-старте за путёвку на первенство мира? Главное – совладать со стрельбой, а ход точно не подведёт?

- Это вы правильно подметили. Побороться, думаю, вполне реально. Главное, действительно, справиться со стрельбой. В масс-старте ведь целых четыре рубежа.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки