На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Леонид Гурьев: «Никогда не сомневался в Старых»

01 августа, 20:28
Ещё одна воспитанница заслуженного тренера России, тюменского специалиста Леонида Гурьева стала заслуженным мастером спорта. Высокое звание получила Ирина Старых.
Леонид Гурьев: «Никогда не сомневался в Старых»

Пропустив три года, она в прошлом сезоне молниеносно и триумфально вернулась на международную арену. Воспитанница Леонида Александровича отобралась на чемпионат Европы 2017 года в Польше, где стала главной героиней соревнований. Ирина выиграла индивидуальную гонку, пасьют и смешанную эстафету. В спринте она заняла третье место.

Показанные результаты позволили тюменке выполнить необходимые нормативы и стать заслуженным мастером спорта. Тренер одним из первых поздравил Ирину. А после побеседовал с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Никогда даже не сомневался в Старых. До официального возвращения ей пришлось самостоятельно готовиться к прошлому сезону. Но когда я с женской командой региона приезжал на сборы в Уват, видел, как она усердно работает. Ирина полностью посвятила себя тому, чтобы вернуться в биатлон. И неслучайно она очень скоро доказала, что является спортсменкой самого высокого уровня, - отметил Гурьев. - В Польше Ирина по делу была лучшей биатлонисткой чемпионата Европы. Уже после турнира стало понятно, что присвоение ей заслуженного мастера спорта – вопрос времени. Сейчас к Олимпиаде в Пхенчхане Ирина будет готовиться уже в новом статусе. Это ещё больше должно добавить ей сил и уверенности в себе.

- Ирина пополнила плеяду ваших воспитанниц со столь значимым званием?

- Да, Старых за годы моей тренерской карьеры – уже седьмая биатлонистка, ставшая заслуженным мастером спорта…


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки