На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Юные тюменцы побеждают в Самаре

20 июля, 10:59
На традиционном шахматном фестивале «Жигулёвские просторы», который принимает Самара, два игрока из Тюмени сохранили лидирующие позиции в своих турнирах. Однако впереди у юных поклонников интеллектуальных баталий впереди ещё немало важных поединков.
Юные тюменцы побеждают в Самаре

Фото Александра ЗЫРЯНОВА

Победное шествие продолжают сибиряки, выступающие среди малышей до 9 лет. Алиса Прокопчук в двух турах праздновала победы. Столько же викторий ещё у трёх участниц. В следующем раунде дочь тюменского гроссмейстера, руководителя областного шахматного Центра Анатолия Карпова и обозревателя еженедельника «Спортивный меридиан» Евгения Прокопчука сразится белыми фигурами со Светланой Юдиной из Оренбурга.

У мальчиков до 9 лет сразу шесть игроков записали в свой актив по две победы. В том числе и тюменец Тимофей Торопов. В третьем туре ему швейцарская система проведения соревнований преподнесла в соперники Руслана Хабибуллина из Татарстана, которому предстоит первому сделать ход в партии.

Другие тюменцы – Алиса Гранкина (среди девочек до 13 лет) и Вероника Зырянова (до 11 лет) - заработали по 1,5 очка из двух возможных. Они в своих категориях являются ближайшими преследователями лидеров.

«Жигулёвские просторы», имеющие статус этапа Кубка России, завершатся 26 июля партиями девятого тура.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки