На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Никита Поршнев: «Тренировки в сборной сложнее во всем»

20 июля, 08:36
Представляющий Югру Никита Поршнев на протяжение трёх последних сезонов неизменно брал золото первенства планеты по биатлону. Сейчас 21-летний атлет тренируется в составе резервной сборной России. О задачах на первый сезон во взрослом биатлоне, отдыхе в Таиланде и другом Поршнев рассказал корреспонденту АСН «Тюменская арена». 
Никита Поршнев: «Тренировки в сборной сложнее во всем»

- Как перед началом сборов отдохнули? Удалось куда-то слетать?

- Отлично отдохнул, - отметил Никита. - Немного побыл дома, после чего слетал в Таиланд. Впервые оказался на полноценном отдыхе. Это путешествие, конечно, самый запоминающий момент отпуска.

- Насколько отличаются тренировки в юниорской команде и в резервной сборной России? Стало сложнее или вы были к этому готовы?

- Конечно, отличаются. Во всём – от уровня стрельбы до нагрузок на тренировках. Но физическая база в юниорской команде была заложена хорошая. Поэтому пока справляюсь.

- Когда выпадает свободный день – проводите его за ноутбуком или просто отсыпаетесь?

- По-разному. Всего понемногу. С утра высплюсь, потом посмотрю фильм, постираю вещи, заполню дневник. Вот и день прошёл (смеётся).

- Прошлый сезон принёс золото первенства мира в эстафете и победу в спринте на европейском  уровне. Насколько сами им довольны?

- С одной стороны, последний сезон был неплохой. Но, например, в 2016 году на первенстве мира я, помимо победы в эстафете, ещё выиграл медаль в личной гонке – серебро в пасьюте. Поэтому и в минувшем сезоне настраивался на лучший результат.

- Чувствуете силы для перехода во взрослый биатлон? Какую ставите задачу на ближайший сезон?

- Силы чувствую, всё хорошо. Посмотрим, что получится зимой. Для первого сезона в мужиках рассчитываю пока просто освоиться и набраться опыта.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки