На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Феликс Биттерлинг: «Чайковский готов к большим соревнованиям»

14 июля, 10:36
В Чайковском состоялась инспекция Международного союза биатлонистов (IBU) в преддверии чемпионата мира по летнему биатлону. Большой старт состоится в городке Пермского края с 25 по 27 августа.
Феликс Биттерлинг: «Чайковский готов к большим соревнованиям»

В инспекции приняли участие и сотрудники АСН «Тюменская арена». Сибирские бродкастеры будут вести трансляцию соревнований на весь мир – в том числе, и на каналы «Матч ТВ» и Eurosport.

Группу IBU возглавлял немецкий специалист, рейс-директор летнего чемпионата мира Феликс Биттерлинг. Комиссия постановила, что Чайковский выполнил условия проведения соревнований на 100 процентов и местный биатлонный комплекс, а также телевизионная трансляция отвечают мировым стандартам.

Биттерлинг дал комментарий корреспонденту «ТА».

- Я думаю, что оргкомитет в Чайковском провёл большую работу. Биатлонный комплекс в Пермском крае впервые примет столь весомые биатлонные соревнования. Его, конечно, трудно сравнивать с тюменской «Жемчужиной Сибири». Но в Чайковском были исправлены все мелкие недочёты, о которых говорили на прошлой инспекции. Всё говорит о том, что и с точки зрения соревнований, и с точки зрения прямого эфира чемпионат мира по летнему биатлону получится сильным. IBU видит, что преимущество Чайковского в мотивации – оргкомитет хочет, чтобы город попал на биатлонную карту мира. Мы будем продолжать работу и следить, что здесь будет происходить после ЧМ, - отметил Феликс Биттерлинг.

- Не секрет, что летний чемпионат мира по биатлону пользуется гораздо меньшей популярностью, чем зимние старты. Что вы скажете о предстоящем форуме в Чайковском?

 - IBU отмечает позитивный тренд в росте популярности летнего чемпионата мира. Конечно, у большинства европейских «биатлонных» держав он не вызывает серьёзного интереса. Лыжероллеры для них – это отличная тренировка, но не соревнования. Тем более, что в сентябре у многих национальные чемпионаты. Другое дело, если бы турнир проходил в центре Старого Света. Для многих стран, чтобы приехать на соревнования нужно лишь границу перешагнуть.

В Чайковский будет организован чартер из Праги, оргкомитет помогает быстро получить визу, завершить формальности по поводу перевозки винтовок. Я думаю, что в предстоящем чемпионате мира примут участие 15-20 стран. Большую конкуренцию хозяевам навяжут представители русскоязычных стран…


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки