На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Николай Морилов: «Надо попасть на корейскую Олимпиаду…»

13 июля, 10:52
Бронзовый призёр Олимпиады в Ванкувере, тюменский лыжник Николай Морилов готовится к новому сезону в Чайковском Пермского края. Он ставит перед собой самые высокие задачи, несмотря на отсутствие блестящих результатов в последнее время. Николай побеседовал с корреспондентом «Тюменской арены» в Чайковском.  
Николай Морилов: «Надо попасть на корейскую Олимпиаду…»

- Николай, последние годы в сборной России стали для вас не слишком удачными?

- Да, особо ярких выступлений, к сожалению, не было. Но в десятку лучших на Кубке мира стабильно попадаю.

- Чем сейчас занимаетесь в Чайковском?

- Делаю ставку на базовую и скоростную работу. Планово перехожу на специальные лыжные занятия...

- Какие силовые объёмы выполняете?

- Сейчас про объёмы речь не идёт. Часы тренировок тоже - не догма. Сейчас я хочу в Чайковском выполнить определённые задачи – провести длительные и скоростные занятия. Между ними есть восстановительные упражнения или занятия пожёстче – в зависимости от самочувствия. Настроение - отличное. Организм адекватно воспринимает нагрузки.

- Летом удалось отдохнуть?

- Да, тренерский штаб поставил задачу перевести дух и отдохнуть перед напряжённой работой. В сентябре предварительная работа закончится чемпионатом России в Тюмени. Далее – начнётся подготовка к снегу…

- Где удалось провести отпуск?

- Как такового отдыха не было. Я тренировался в Крыму. Там отличные беговые и велосипедные возможности. Удалось переключиться от лыжных занятий и провести длительные тренировки. Всё же пляжный отдых точно не для спортсменов. Полностью выключаться не получается. Хотя в перерывах ходил на пляж и купался...

- Сейчас в сборной Тюменской области, да и в национальной команде России, подросла сильная молодёжь. Чувствуете себя ветераном?

- Если брать только паспортные данные (смеётся – «ТА). Конечно, я опытнее. Но с молодыми ребятами получаются хорошие спарринги. Они полезны и для меня, и для них.

- В следующем сезоне будете делать ставку на спринт?

- На международном уровне, да. В России буду бегать все дистанции, вплоть до марафона.

- Какую ставите задачу на следующий сезон?

- Попасть на Олимпийские игры в Южную Корею. В сентябре в «Жемчужине Сибири» состоится тренерский совет, после которого будут опубликованы критерии отбора на главные старты четырёхлетия. Поэтому буду выкладываться на всех соревнованиях…


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки