На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Будет биться с Тран Туаном

11 июля, 13:50
В Самаре набирает ход международный турнир «Мемориал Льва Полугаевского». В соревнованиях в честь советского гроссмейстера, шесть раз в составе сборной СССР побеждавшего на Всемирных шахматных Олимпиадах, помимо россиян, среди которых представлены игроки Тюменской области, выступают спортсмены Вьетнама, Казахстана и Кыргызстана.
Будет биться с Тран Туаном

За награды бьются 107 фанатов интеллектуального соперничества. В их числе и девять гроссмейстеров. После трёх туров максимальный результат показали семь игроков. В эту когорту входит и тюменец Роман Овечкин. В четвёртой партии гроссмейстеру предстоит сразиться белыми фигурами. Швейцарская система свела его с другим представителем лидирующей группы – москвичом Владимиром Белоусом, который тоже является носителем высшего шахматного звания.

Достойно стартовали в «Мемориале Полугаевского» другие тюменцы. По 2,5 балла заслужили международный мастер Семён Ханин и Кирилл Котляр. Они обосновались в группе спортсменов, занимающих позиции с 8-й по 16-ю. В очередном раунде Котляра ждёт партия международного уровня. Сибиряку предстоит сыграть с вьетнамцем Минхом Тран Туаном.

Призёры состязаний определятся по итогам девяти туров. Заключительные партии форума намечены на 16 июля.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки