На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Евгений Пылев: «Верим, что тюменки покажут себя на Олимпиаде»

06 июля, 15:12
В составе основной сборной России в это межсезонье работают три тюменки – Ирина Старых, Ирина Услугина и Виктория Сливко. Ещё две сибирячки – Ольга Шестерикова и Анастасия Загоруйко – входят в резервную дружину. А в рядах юниорской команды страны очередной тренировочный этап провели в Ленинградской области Екатерина Санникова и Ксения Жужгова.
Евгений Пылев: «Верим, что тюменки покажут себя на Олимпиаде»

Фото с сайта Союза биатлонистов России (Наталья Джилкибаева)

Сейчас они проводят занятия в домашнем Центре «Жемчужина Сибири» под руководством нового старшего тренера женской сборной Тюменской области Евгения Пылёва.

- Сбор на базе «Кавголово» прошёл хорошо. Мы постоянно держим связь с тренерами юниорской команды, они тюменками довольны. В частности, на контрольных стрелковых тренировках Жужгова дважды была второй. Конечно, есть и какие-то минусы, их в работе не избежать. Но, в целом, подготовка к сезону у юниорок идёт без срыва, - рассказал Евгений Анатольевич корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Санникова в прошлом сезоне стала чемпионкой мира среди девушек. Она пока осваивается на юниорском уровне?

- Она у нас девочка очень талантливая. Думаю, что она должна спокойно влиться в юниорский состав. Наставник резервной женской дружины Виталий Норицын, с которым мы общались, тоже, к слову, внимательно следит за молодыми талантами. У Кати, как и у Жужговой, прослеживаются положительная динамика и прогресс.

- Сезон нас ждёт олимпийский. Это накладывает дополнительную ответственность? В сборной России минимум три тюменки имеют реальные шансы попасть на Игры-2018.

- Волнение, конечно, присутствует. Олимпиада проходит раз в четыре года. Но мы знаем, что у нас – сильные спортсменки. Они должны проявить мастерство и характер. Старых на последнем чемпионате мира стала четвёртой в пасьюте, ей немного не хватило до медали. Так что её уровень сомнений не вызывает. Услугина, если всё сложится удачно, на Олимпиаде тоже может претендовать на высокое место. Как и Сливко, при определённых обстоятельствах, вполне имеет шанс «выстрелить». Мы надеемся на тюменок и верим в них!


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки