На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

В честь Марка Рошаля сражаются шахматисты…

04 июля, 13:26
В Тюмени командный шахматный турнир «Мемориал Марка Рошаля» решили провести по шевенингенской системе. Согласно регламенту, все представители одной дружины сразятся с каждым игроком из стана соперников.
В честь Марка Рошаля сражаются шахматисты…

Марк Исаакович ушёл из жизни пять лет назад. Он первым в области выполнил в шахматах норматив кандидата в мастера. Это произошло в далёком 1959 году. Но Марка Рошаля знают как прекрасного врача. Он долгое время возглавлял станцию скорой медицинской помощи в региональной столице.

В память о Марке Исааковиче шахматисты для командного турнира сформировали два коллектива, состоящих из шести игроков. Одну из них возглавил Артём Красилов. Вместе с ним будут вести спор за медали в классических баталиях Имран Тимканов, Иван Дорохин, Равиль Нугманов, Денис Мехмед и Полина Галимова. Другой секстет составили капитан Эдгар Брутян, Никита Дружинин, Максим Морозов, Артемий Глушков, Александр Сычёв и Яна Лось.

В стартовом туре победу одержала дружина Красилова – 3,5:2,5. В его команде своих соперников заставили капитулировать Нугманов и Мехмед. В дружине Брутяна один балл записал на свой счёт Глушков. Другие партии завершились в ничью.

В рамках «Мемориала Рошаля» состоятся ещё пять туров. Заключительный раунд намечен на пятницу, 7 июля.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки